Как лечить растяжение колена

Как лечить растяжение колена Возникает растяжение коленных связок из-за воздействия на них большой нагрузки. В работе при поворотах, ходьбе и прочих движениях колено теряет свою стабильность. Для того чтобы связочный аппарат успешно восстановить может понадобиться от нескольких дней до полугода.

В течение нескольких суток после получения растяжения человек должен коленный сустав сохранять в покое, ему нужно отказаться от физических нагрузок любого плана. Во время ходьбы он не должен наступать на больную ногу. Чем меньше нагрузки будет получать сустав, тем быстрее исчезнет отек. Плавные осторожные движения можно начинать с того момента, как боль стихнет. Когда она пройдет полностью, можно начинать нагрузки увеличивать, а сустав разминать.

Для того чтобы снять болевые ощущения и уменьшить отек, нужно применять холод. Замороженные продукты или лед, завернутые в полотенце или уложенные в целлофановый пакет, нужно трижды в день прикладывать к больному колену. Но все же не стоит лед на суставе оставлять надолго, так как можно получить обморожение. Холод нужно прикладывать всего на четверть часа.

Для того чтобы с проблемой скорее справиться, нужно накладывать на сустав эластичный бинт либо бандаж. Благодаря ним колено будет защищено от случайных движений. Когда человек на колене фиксирует бинт, он должен стараться, чтобы тот сустав удерживал довольно плотно, но чтобы при этом не немели пальцы ног.

Когда человек находится в покое, он должен под больную ногу подкладывать подушку. Если расположить колено выше сердечной мышцы, то отек спадет быстрее. Чтобы не снижалась подвижность суставов, нужно как можно чаще двигать стопой и пальцами.

Для того чтобы тугоподвижность сустава снизить, дня через три можно начать проведение тепловых процедур. К колену можно прикладывать грелку, его можно оборачивать тканью, которая предварительно смачивается в теплой воде.

Необходимо посоветоваться с доктором и начать выполнять специальные упражнения. Обычно это сгибание и разгибание колена.

Комментарии запрещены.