Как снять боль в груди

Как снять боль в груди Болевые ощущения в груди говорят о том, что у человека имеется то или иное заболевание. При этом очень важно правильно понять причину появления боли и вовремя начать необходимое лечение. Если после того как человеку будет оказана первая помощь, его состояние не улучшится, то он должен как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы не возникло состояний, опасных для его жизни.

Если появились болевые ощущения в груди, а тем более за грудиной, то можно подумать, что у человека появилась ишемическая болезнь, в особенности, если боль ощущается в левой руке, в нижней челюсти или в области лопатки, а также, если человек ощущает слабость, учащенное сердцебиение и если у него кружится голова. В подобном случае ему нужно сесть, расстегнуть воротник, открыть в помещении форточки, успокоиться и принять нитроглицерин. Если появился приступ стенокардии, то благодаря данной таблетке кровообращение в сосудах улучшится. Действовать данное лекарство начинает приблизительно через четверть часа после приема. Не нужно тратить драгоценное время на прием лекарств, которые в данном случае не эффективны. Это корвалол и валидол.

Если болевые ощущения появляются при резких движениях и через некоторые временные промежутки повторяются, то можно заподозрить дегенеративные процессы или воспаление позвоночника, а также невралгию и остеохондроз. В подобном случае нитроглицерин будет бесполезен, но боль станет гораздо меньше, если человек ляжет и пример удобную, спокойную позу. Такая боль помимо всего прочего может быть устранена при помощи грелки, согревающих мазей, противовоспалительных медикаментов. Такие манипуляции действовать начинают приблизительно через сорок минут, однако эффект от них сохраняется гораздо дольше.

Боль, появляющаяся у эмоционально лабильных личностей и усиливающаяся в жарких помещениях, возникающая в виде реакции на изменение погоды, говорит о том, что у человека есть боли в сердце, а также нейроциркуляторная дистония. Такая боль немного ослабевает во время различных физических нагрузок, примера химических и растительных седативных средств. Такая боль, как правило, сопровождается такими эмоциональными явлениями, как потливость, кажущаяся недостаточность воздуха, постоянное чувство жажды.

Намного реже боль в груди возникает из-за обострившегося холецистита или панкреатита, но обычно болевые ощущения в области груди не характерны для болезней органов желудочно-кишечного тракта. Такая боль может появляться из-за неправильно питания, она как бы ходить по животу и появляется во всех отделах, поэтому ее локализацию определить достаточно сложно. В подобной ситуации человек должен как можно скорее получить консультацию грамотного хирурга. Боль, которая связана с болезнями дыхательной системы появляется со всеми другими признаками, которые характерны для проблем органов дыхания – жар и кашель появляются спустя пару дней после появления симптомов болезни.

Комментарии запрещены.