Лечение перхоти в домашних условиях

Лечение перхоти в домашних условиях Далеко не все люди знают, что перхоть собой представляет болезнь инфекционного происхождения и что она передается, если человек будет пользоваться чужими расческами или щетками. Но если заражение случилось, то ситуацию не получится исправить только соблюдением гигиены.

Перед тем как человек начнет самостоятельно перхоть лечить, он должен разобраться с тем, к какой разновидности относится возникшее заболевание. Зуд, который появляется через некоторое время после мытья головы – это признак сухой перхоти, а если волосы стали жирными и лоснящимися, то это говорит о том, что у человека жирная перхоть.

Лечение жирной перхоти должно сочетаться с ограничение сладкой, мучной, жирной и жареной пищи, газированных и алкогольных напитков. Для того чтобы избавиться от перхоти сухой нужно каждый день употреблять чистую воду. Всевозможные отвары и настойки, которые используются для лечения перхоти, нужно сочетать с каждодневным уходом за кожными покровами головы.

Одно из наиболее доступных средств, которое можно использовать для лечения перхоти жирной – это крапива. Ее необходимо отварить и растворе 6%-ого уксуса и воды. Применять такой отвар нужно каждый день при мытье волос.

От сухой перхоти можно избавиться при помощи абрикосового масла, если его смешать с яичными желтками. На две маленьких ложки масла должно приходиться два желтка. Полученную маску нужно наносить на проблемные участки и оставлять на некоторое время. Также в кожные покровы головы можно втирать касторовое и миндальное масло.

Избавиться от шелушения кожи можно при помощи компресса, который делается на основе отвара жимолости. Листья и плоды растения необходимо отварить, остудить и профильтровать. Компресс нужно накладывать на голову минут на 90.

От перхоти можно избавиться при помощи медового бальзама. Чтобы такой бальзам приготовить, нужно смешать маленькую ложку меда и такое же количество касторового масла и майонеза. Полученную смесь нужно растереть и нанести на кожные покровы головы, оставить на полчаса, а потом промыть проточной водой.

Комментарии запрещены.