Как лечить орви

Как лечить орви Пик ОРВИ возникает в осенне-зимний период, когда погода является нестабильной. Проявляется заболевание ознобом, повышением температуры, насморком, а иногда и слезотечением. Если к лечению ОРВИ подойти правильно, то избавиться от болезни можно дней за пять.

Как только появятся первые признаки болезни, человек должен выпить какое-либо противовирусное средство, к примеру «Генферон» или «Анаферон». Благодаря данным препаратам сопротивляемость организма повышается и человек выздоравливает скорее. Перед тем как такое средство принять, человек должен получить консультацию специалиста либо внимательно прочитать аннотацию, в особенности противопоказания.

Что касается жаропонижающих средств, то при простуде нужно принимать ибупрофен или парацетамол. Если человек собирается принимать аспирин, то в день можно выпивать по одной таблетке не больше четырех раз. Если температура при этом не снижается, то тело нужно растереть слабым уксусным раствором.

Для того чтобы избавиться от насморка, нужно пользоваться соляным раствором. В стакане теплой воды нужно растворить маленькую ложку морской неароматизированной соли. Средство тщательно перемешивается и используется для промывания носа при помощи маленькой спринцовки. Если человеку это не помогает, то он должен пользоваться каплями с сосудосуживающим эффектом или на растительной основе. Если насморк является стойким, то хорошо поможет сок алоэ. Его нужно закапывать по три капли в каждую ноздрю.

Чтобы не появилось кашля, нужно принимать грудной сбор либо иные отхаркивающие травы, к примеру, чабрец, корень солодки, болотный багульник. Сырье нужно заваривать так, как указано на упаковке. На стакан кипящей воды должна приходиться одна большая ложки травы. На один прием должно приходиться приблизительно 50 миллилитров готового средства. Если травяные отвары начать принимать с самого первого дня заболевания, то человек сможет обезопасить себя от мучительного сухого кашля.

Каждый день нужно принимать витамин С либо съедать по пол-лимона. Также требуется обильное питье, благодаря чему токсины будут выходить из организма

Комментарии запрещены.