Отдых на острове Куба

Отдых на острове Куба Куба – это райский уголок в водах Карибского моря, где девственная природа, лучезарные пляжи и коралловые рифы. Отдых на этом «острове Свободы» — это запоминающиеся впечатления от ярких фестивалей, увлекательных экскурсий для туристов. Помимо развлечений местные отели и гостиницы славятся прекрасными апартаментами и вежливым обслуживающим персоналом, при достаточно низкой цене за проживание.

Тропический климат острова позволяет комфортно отдыхать почти круглый год. В зимние месяцы температурный барьер колеблется от + 20 – 25 ̊С, а летом не достигает + 40 ̊С, в море вода всегда не менее + 25 ̊С. На острове постоянно царит высокая влажность, но благодаря ветреной погоде, зной и влажность легко переносятся, туристы быстро привыкают к кубинскому климату.

Ежегодно на Кубы съезжаются масса туристов, не только ради белоснежных пляжей и теплой морской воды, а ради массы развлечений. Многочисленные клубы по дайвингу регулярно принимают поклонников подводного мира. Новички по дайвингу могут воспользоваться услугами тренера, научиться нырять с аквалангом без риска для здоровья. Опытные дайверы могут взять на прокат все необходимое снаряжение. Покорители морских волн – серфингисты, великолепно проводят здесь время. К сожалению, серфинг здесь не так развит, отсутствуют пункты проката снаряжения для него.

Среди местного населения республики популярна рыбная ловля, на берегу можно встретить рыбаков. Туристы могут развлечь себя подводной охотой, путешествием по морю на яхте, осмотром местных достопримечательностей, походом в настоящие джунгли. Для любителей острых ощущений подойдет сафари, где на джипе можно поохотиться за дикими животными, при желании снять это на видео. Отдыхающие с удовольствием едут в пещеру Санто – Томас, которая имеет подземные разветвления, тянущиеся на протяжении порядка 25 км.

Путешествуя по Кубе, обязательно посетите ее столицу – Гавану, располагается в северной части острова. Прогулка по ее каменным площадям (Пласа де Катедраль и Армас), а ценители стиля борокко будут поражены великим множеством старинных построек. Бухта величаво окружена могучими крепостями – Эль Моро, Ла Фуэрса, Ла Кабанья и Ла Пунта.

Наиболее популярен среди туристов курорт Варадеро, тысячи отдыхающих из разных стран съезжаются ежегодно сюда. Этот курорт очень популярен своими белоснежными пляжами, их считают лучшими во всем мире. Пляжи тянуться вдоль морского берега непрерывно, протяженностью около двадцати километров.

На восточном побережье граничит провинция Ольгин, по историческим заметкам именно ее впервые посетил Колумб. Кубинцы любят Ольгино, за ее горы и живописные ландшафты, пенное пиво и песчаные пляжи. Туристы здесь могут посетить поместье Фиделя Кастро.

Великолепно можно провести время в Плайя Эсмеральда, оно недалеко от провинции Ольгино (около 60 км). Из развлечений здесь можно заняться рыбалкой, серфингом, подводной охотой. Когда на Кубе начинается сезон дождей, это с мая по сентябрь, эту часть острова называют «сухим уголком».

Для любителей повеселиться подойдет город Сантьяго-де-Куба. Здесь туристы не только могут развлечься, но и познакомиться с культурным наследием этой страны, посетив великое множество музеев и картинных галерей.

Для желающих уединиться, провести романтично время вдвоем, прекрасным вариантом будет необитаемый остров Кайо Гильермо. Этот райский уголок порадует влюбленных своими пляжами, пальмами и манговыми рощами. Здесь парочки могут насладиться природной тишиной, лазурным берегом, прозрачной морской водой.

Ездит отдыхать на остров Кубу, с каждым годом набирает популярность среди россиян. Туристические фирмы предлагают различные туры в эту республику, цены на них высокие только под Новый год. У кого ограничить бюджет, агенты предложат более доступные варианты путевок или невысокие по цене горящие путевки на этот остров.

Комментарии запрещены.