Отдых и туризм в Чехии

Отдых и туризм в Чехии Чехия – младшая сестра СССР. Ею до сих пор интересуются туристы, приехавшие из разных стран мира, чтобы посмотреть на близкую географически, но далекую духовно, такую, все равно, родную страну.

Думая о Чехии и Праге ассоциативно мы думаем о какой-то сказке. Если ты приехал сюда впервые, тебе все время кажется, что ты – часть какой-то постановки по мотиву средневекового сказания. Все вокруг выглядит достаточно не реалистично.

Жители страны очень бережно смогли сохранить свои города в средневековом стиле. В каждом уголке страны очень много старинных замков, из которых, кажется, вот-вот выедет графская конница и он пригласит вас к себе на ужин по окончанию рыцарского турнира.

Существует и сейчас закон Штернберг, в котором проживает граф Штернбург, которому вернули его замок после репатриации. Граф самостоятельно с огромным удовольствием проводит экскурсии, в которых рассказывает, несомненно, о своем роде, которому уже, верите или нет, 760 лет!

В небольшом городе под названием Кутна Вара туристов поразит костел Святой Варвары. Там располагается известное хранилище костей. Здесь вся мебель, люстры, фамильные гербы, сделано из костей. А знаменитый Чешский Крумлов находится в неизменном состоянии с семнадцатого века!

Но большая часть туристов, все же, более заинтересована городом Прагой. Если вы однажды были в Праге, вернувшись в свой город, вы будете невероятно скучать по узким улицам и размеренной и невероятно спокойной жизни пражцев, не обращающих внимание на шумных туристов.

Мы советуем вам забрести в центр города, и идти просто куда захочется. Тогда вы сможете почувствовать и увидеть настоящую Прагу, которую не видят многие туристы. Здесь вы не услышите русской речи, местные жители неторопливо, тихо и спокойно занимаются своими делами, из небольших кафешек и ресторанчиков звучит тихая музыка.

Обязательно посетите на Петржинских высотах и не забудьте про Вртбовский сад. Этот сад является одним из самых красивых в Европе. Здесь находятся высоты, с которых можно разглядеть невероятную красоту города.

Отыщите на Карловом мосту скульптуру Яна Непомуцкого, возьмите его за бронзовую руку и загадайте желание! Желание непременно сбудется, ведь Ян всегда держит свое слово.

Пообещайте самому себе побывать в ночной Праге и провести себе экскурсию по ней. Замки в готическом стиле, острые шпили костелов, что подсвечены тусклым светом, подчеркнут кукольную призрачность города. У вас возникнет ощущение, будто это все — часть декорации для будущей постановки.

Каждый турист задается вопросом где побывать и что посмотреть в городе, но немногие задаются заранее вопросом: какие сувениры привезти из того или иного города.

В Чехии долго думать не нужно. Настоящий чешский сувенир – пиво и пивные аксессуары, вроде кружек и бокалов с фирменными логотипами. Такие кружки, как и традиционный чешский , 70 градусный абсент или пиво «Сливовица», придутся кстати в каждом доме.

Если вы привезете домой знаменитые гранаты или карловарские вафли, подобных которым вы на родине не найдете, вас будет крайне холить и лелеять вся ваша семья.

Считается, что в Праге побывал каждый второй европеец, и каждый из них подтвердит. Что на изучение этого города мало не то, что дня, а недели.

Комментарии запрещены.