Путешествуем в Вену

Путешествуем в Вену Решив посетить столицу Австрии — Вену, вас удивит количество дворцов, церквей и архитектурных памятников. Каждый из них достоин восхищения. И даже если вы приезжаете сюда второй или третий раз, вы откроете для себя что-то новое и величественное, чего не заметили в прошлый визит.

С чего лучше начать знакомство с Веной? Верно! Как и в любом городе, необходимо посетить главную улицу, тем более что это столица Австрии. Ригштрассе имеет форму подковы, начало и конец которой выходят на набережную. Она является магнитом для туристов из-за многочисленных парков и красивой архитектуры зданий, многие из которых являются непросто шедеврами архитектуры, но и уникальными историческими памятниками. Прогуливаясь по улице вы можете не спеша насладиться архитектурой университета, Ратушей, зданием австрийского парламента, оперой или музеем.

Если вы не любитель пеших прогулок, можно сесть на туристический трамвай и отправиться в интересную экскурсию и подумать, куда бы вы хотели сходить. Трамвай делает остановки возле интересных достопримечательностей, так что у вас есть время чтобы прогуляться и осмотреть исторические здания и памятники. А если вы сохраните билет, то у вас будет возможность посетить экскурсию еще раз и при этом абсолютно бесплатно.

Если вы хотите узнать Вену получше, можно отправиться в прогулку по городу на настоящем фиакре. Сделайте остановку у Штефансдома. Жители Вены утверждают, что если вы не были в этом знаменитом соборе, то вы и вовсе не видели города. Этот величественный собор возводился и перестраивался на протяжении нескольких веков. Он состоит из многих интересных элементов — колонн, башен, ворот, картин, каждая из которых обладает своей интересной историей и полны загадочных тайн.

Сходите на Площадь Высокого Рынка или как она известна у австрийцев — Хойер Маркт. Это самая древняя часть города. В средневековье здесь располагался рынок и производственные цеха. А под мостовой археологами были обнаружены останки лагеря римских легионеров. В XV веке на этой площади находился Дворец правосудия и эшафот, на котором казнили осужденных преступников.

Историю города можно лицезреть по музыкальным часам «Анкерур», которые находятся неподалеку от площади. В полдень можно увидеть удивительный «парад» бронзовых фигурок, каждая из которых имеет вид исторического персонажа. Это представление длится 15 минут. Шествие сопровождается музыкой, принадлежащей к различным эпохам. Таким образом, своими глазами вы наблюдаете смену истории Вены.

Хотите увидеть город глазами птиц? Нет ничего проще! Пройдите 256 ступеней вверх по лестнице и вы окажетесь на вершине смотровой башни Ратуши. На вершине возвышается символ Вены — фигура рыцаря в полном обмундировании и высотой около трех с половиной метров.

Перед вами откроются захватывающие дыхание пейзажи и с самого старого во всей Европе колеса обозрения, которое находится в парке «Пратер». Этот парк любят не только туристы, но и все венцы. Он славится своим знаменитым бульваром, длина которого составляет 4 км, а также ярмарочной зоной и планетарием. Любители спорта могут поиграть здесь в гольф, а также отправиться в бассейн или на ипподром.

В Вене очень много музеев и даже есть громадный современный Музейный квартал, который состоит в десятке крупнейших мировых культурных комплексов. Здесь находятся Музей истории искусства, Музей современного искусства, а также Музей Леопольда. Известные художественные галереи, в которых представлены экспонаты австрийской живописи от времен средневековья и до наших дней, расположены в роскошных апартаментах дворца Бельведер.

Многие туристы, приезжая в Вену, стараются во что бы то ни стало посетить Государственную оперу, в которой за сезон можно увидеть и услышать десятки опер, оперетт и балетов. Ведь этот город невообразим без музыки и танцев. Но, к глубочайшему разочарованию, билеты на сидячие места купить очень трудно — все они раскупаются еще в самом начале сезона. Но можно попытать счастье и попробовать купить билет на стоячее место, но и это дело не простое — придется несколько часов постоять в очереди.

Однако, вы можете выделить день и посетить Дом Музыки, о чем не будете сожалеть. В этом музее оборудованы специальные комнаты, которые посвящены известным композиторам, проживавшим или творившим в столице. Вы можете почувствовать себя дирижером и подирижировать оркестром с помощью электронной дирижерской палочки

Впрочем, рассказать обо всем невозможно, а описать тем более. Но, с уверенностью можно сказать, что нет ни одного туриста, который бы не приехал в Вену еще один раз.

Комментарии запрещены.