Масло грецкого ореха
Грецкий орех – это плодовое, долголетнее растение семейства ореховых. В высоту достигает до 30 метров. Плоды — ложные костянки удлинённой или округлой формы, с мягкой внешней оболочкой и с пещеристой косточкой.
Грецкий орех – это плодовое, долголетнее растение семейства ореховых. В высоту достигает до 30 метров. Плоды — ложные костянки удлинённой или округлой формы, с мягкой внешней оболочкой и с пещеристой косточкой.
Шпинат немного нетипичен для русской кухни. Впрочем, сегодня его можно найти и купить в большинстве продуктовых супермаркетов и на рынках. Французы добавляют его в салаты и первые блюда, швейцарцы предпочитают запеканки, а смешанная американская кухня подарила миру такие шедевры, как паста с этим овощем, пироги, и даже десертное желе.
Манго – плод магниферы индийской. На своей родине считается «королем фруктов» и используется не только в кулинарии и народной медицине, но и как сырье для многочисленных ремесел. Широко известны мочалки из волокон этого растения, кустарные украшения из коры и камбия и даже массажные бусы из косточек.
Ромашка аптечная — это растение однолетка из семейства астровых, в высоту может достигать в среднем до 40 см. Цветки ромашки не только очень красивые, но и очень полезные из-за своих целебных качеств, обусловленных химическим составом.
Родина мускатного ореха – Молуккские острова, в Индонезии. Оттуда в 14 веке это растение вывезли португальцы, и оно распространилось по всем регионам мира с тропическим климатом. Большой вклад в распространение мускатного дерева внесли англичане в 18 веке: на острове Гренада ими было высажено такое количество деревьев, что до сегодняшнего дня…
Фейхоа – ближайший родственник мирта обыкновенного. Это вечнозеленое дерево происходит из Южной Америки. Правда, сегодня фейхоа выращивают в Азербайджане, Туркменистане, Крыму и на Кавказе. Плоды фейхоа появляются в магазинах и на рынках поздней осенью, однако на своей родине растение может дать несколько урожаев в сезон.
Календула или ноготки – ближайший «родственник» аптечной ромашки, полезное растение, используемое во многих лекарственных препаратах и средствах в силу своих уникальных антисептических свойств. Календулу стали использовать еще древние греки, в античности, впрочем, ее лепестки применяли в качестве приправы, а не от больного горла.
Фенхель упоминает еще римский историк Плиний Старший. Эту пряность издавна употребляют в пищу жители Средиземноморья и Малой Азии. Нашел применение он и в индийской кухне – в традиционных ресторанах семя фенхеля часто подают после еды в качестве десерта и своеобразного аналога жвачки-освежителя дыхания.
Крылатое выражение утверждает, что хельба по своей силе может уравновесить тысячу лекарств. В древние времена она считалась сильным лекарством, чуть ли не панацеей от большинства болезней. Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамбала – прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире.
Санберри или солнечная ягода – плоды растения семейства пасленовых. Как и другие известные представители этого семейства – картошка и помидор – санберри родом из Южной Америки. Однако в средствах массовой информации много противоречивых сведений об этом плоде.
Как часто, встав утром, вы имеете свободные сорок минут на варку и употребление полезной каши? Большинство из нас могут позволить себе такую роскошь исключительно в выходные, да и то не каждый раз. Получается, что советы относительно пользы зерновых продуктов на завтрак мы пропускаем мимо ушей, или, в крайнем случае, съедаем…
Кунжутное масло пришло к нам вместе с модой на японскую кухню. Однако появилось оно в Южной Индии, а в Японию попало только в начале 19 века. Когда суши и роллы «приелись» в меню вошли традиционные японские салаты, по большей части, заправленные этим ароматным веществом.
Культурный инжир или смоквы выращивают в Греции, Армении, Узбекистане и Турции. На полках магазинов чаще всего встречаются именно турецкие плоды. Этот сладкий фрукт вызревает на очень необычном растении – смоква имеет не только плодоносящие женские соцветия, но и мужские.
Использовать в пищу скисшее вино люди начали еще в эпоху Античности. Тогда виноградный уксус применяли для маринадов, соусов, салатных заправок. А еще он был признанным продуктом красоты – с ним готовили ополаскивания для волос и ванны для тела.
Тыква представляет собой однолетнее растение семейства тыквенных. Его плоды употребляются в пищу человеком более 2000 лет. Это один из древнейших овощей – длительный период хранения обеспечил ему популярность, ведь хорошая тыква «лежит» более 4 месяцев, а значит,представляет собой замечательные природные «консервы».
Красный, фиолетовый, розовый, но всегда хрустящий и пряный. Что это? Конечно, редис! Известно более 20 сортов этого салатного овоща, причем некоторые идут в пищу целиком, от нежно-зеленой ботвы до аппетитных корнеплодов.