Тушеная пряная курица с тыквой

Тушеная пряная курица с тыквой

Ингредиенты тушеной пряной курицы с тыквой

Ножки куриные — 700 г.
Тыква (мякоть) — 600 -700 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый -5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Розмарин — 1 ч.л.
Сок виноградный светлый — 250 мл.
Соус бальзамик — 1-2 ч.л.
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Части курицы посолить, поперчить, посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить виноградным соком и оставить мариноваться на ночь.
Шаг 2 Мясо (маринованное) выложить в глубокую сковороду и обжарить вместе с луком на растительном масле, затем залить маринадом и довести до кипения.
Шаг 3 Добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Нарезать тыкву крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и добавить к готовому мясу.
Шаг 4 Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут на очень маленьком огне.
Шаг 5 Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.