Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи Далеко не каждая женщина может похвастаться идеальной кожей. Часто на коже появляются различные покраснения, высыпания, шелушения и раздражение. Жирная кожа доставляет много хлопот, на ней можно увидеть угри и прыщи, жирный блеск. Избавиться от всех неприятностей связанных с данным типом кожи можно самостоятельно с помощью домашних масок.

Существует много разнообразных рецептов, которые помогут привести жирную кожу в порядок. Для такой кожи рекомендуется применять маски, состоящие из нашатырного спирта, овощей и фруктов. Также пользу приносят маски дрожжевые, кисломолочные, белково-камфорные, белково-лимонные и белковые. Ягоды отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, особенно эффективное действие оказывает маска, состоящая из кислого молока и абрикоса. Календула и шиповник в сочетании делают маску полезной и эффективной, после ее применения с кожи исчезают угри, воспаления, жирный блеск. Отвар шиповника и настойка календулы смешивается в равных пропорциях, полученной жидкостью нужно протирать лицо.

Чтобы приготовить питательную маску нужно взять морковь и сметану. Морковь надо натереть на терке, добавить сметану и косметическое масло. Держать эту маску на коже следует не больше 40 минут. После применения данного рецепта кожа насытится каротином и получит эффект автозагара.

Для отбеливания кожи подойдет лимонная маска, в ее состав входит зелень петрушки, лимонный сок и желток. Все компоненты надо перемешать и нанести на проблемные участки кожи. Также эта смесь поможет сузить поры.

Увлажнить жирную кожу можно с помощью маски их огурца и белка, эта смесь отлично очищает поры, применять ее можно ежедневно. Чтобы избавиться от прыщей и вернуть коже молодость нужно воспользоваться рецептом, который состоит из сока алоэ, квашеной капусты и свежей облепихи. Снять следы усталости и убрать морщинки поможет маска из киви и банана. Снять воспаление, убрать камедоны поможет маска чесночная. Для того чтобы с жирной кожи исчезли прыщи, нужно использовать маску из помидор, глины (голубой) и редиса. Эта маска избавляет также от шелушения, способствует регенерации кожи.

Комментарии запрещены.