Как уменьшить поры на лице?

Как уменьшить поры на лице? Глубокие расширенные поры смотрятся очень некрасиво. Порой их сложно скрыть даже под толстым слоем косметики. Расширенные поры могут быть результатом возрастных изменений или повышенной жирности кожи. С данной проблемой сталкиваются в любом возрасте.

Чтобы справиться с этой напастью, нужно обратить внимание на:


— питание;

— ежедневное очищение;

— уход за кожей.

Правильное питание


Продукты питания и шлаки влияют на состояние кожи. Так острая, соленая и сладкая пища влияет на жирность кожи, от таких излишеств стоит отказаться. Свежие фрукты и овощи, наоборот, являются источником витаминов. Отлично налаживают работу кишечника кисломолочные продукты и каши.

Нелишним будет почистить кишечник. Наличие шлаков и токсинов негативно отражается на коже не только появлением расширенных пор, но также прыщиков, шелушения и покраснения.

Ежедневное очищение


Широкие поры очень быстро забиваются грязью, потом и кожным салом, что еще больше деформирует их. Поэтому основной акцент на процедуры по очищению и сужению пор.

Очищать кожу лица нужно дважды в день с специальным гелем или пенкой. После протирать кожу лосьоном со спиртом или с салициловой кислотой в составе (она сужает поры).

Наносите крема ровно столько, сколько сможет впитать кожа. Все излишки следует снимать бумажной салфеткой, т.к. они забивают расширенные поры.

Очень полезно умывание минеральной водой. А в жаркие дни взбрызгивать лицо термальной водой из специальных аэрозолей.

Хорошо сужает поры и тонизирует кожу умывание льдом. Достаточно провести по лицу 2-3 раза кусочком льда, не более, чтобы не заморозить кожу. Для изготовления льда используйте отвар ромашки или календулы, зеленый чай или минеральную воду без газа.

Уход за кожей


Помимо каждодневного поверхностного очищения, коже необходимо еще и глубокая чистка пор. Добиться этого можно специальными масками и пилингом.

Отлично сужают поры маски из глины. Для этого необходимо развести в воде белую, черную или голубую глину до консистенции сметаны. Наносим на лицо и оставляем на 15 минут.

Можно в глину добавить несколько капель перекиси водорода и лимонного сока в равных пропорциях. Но во время менструации, из-за изменения гормонального фона, ее делать не рекомендуется.

Если широкие поры сопровождаются черными точками, то можно обратиться к специалисту за глубокой чисткой.

Иногда глубокие поры представляют собой рубцы от прыщиков или угрей. Здесь помогут только шлифовка или химический пилинг. Это салонные процедуры, и не они не рекомендованы для женщин младше 25 лет, когда кожа еще слишком молодая и есть риск ее повредить.

Комментарии запрещены.