Ваксинг

Ваксинг Любой представительнице женского рода хочется быть красивой и по этой причине во все времена люди создавали всевозможные способы ухода за собой. Депиляция среди них была всегда. Чтобы от нежелательной растительности на теле избавиться, женщины еще в древности пользовались горячим растопленным сахаром, воском, медом, древесной смолой. В наши дни восковая эпиляция тоже пользуется популярностью, так как она проста в исполнении, эффективна, безопасна для кожи и здоровья человека. Благодаря ваксингу модно довольно безболезненно избавиться от растительности, имеющейся на поверхности тела. Волосы после данной процедуры не растут приблизительно 2,5 недели.

Смысл данного метода сводится к тому, что на кожные покровы наносят специально подготовленную восковую массу, которая через некоторое время застывает. После этого воск с кожи снимают, пользуясь при этом бумажными либо тканевыми полосками. Когда горячий воск попадает на кожу, поры раскрываются, прогреваются, благодаря чему удаление волос делается боле щадящим, а болезненные ощущения уменьшаются.

На сегодняшний день в магазинах есть много различных марок готового воска, который используется для эпиляции. Существует несколько разновидностей такого воска. Твердый воск необходимо нагревать, чтобы он стал жидким, состоит он сосновых смол или нефтепродуктов, его необходимо наносить на кожные покровы по направлению роста волосков. При этом девушка должна следить, чтобы температура воска не превышала 42 градусов. Как только воск застынет, можно приступать к удалению растительности.

Кроме того, в продаже имеется теплый или мягкий воск, в составе которого есть не только смолы, но еще размягчители. Воск необходимо разогреть и нанести на кожные покровы по направлению роста волос, так же как и в случае с твердым воском. Снимать воск необходимо при помощи бумажных полосок, вытягивая их против роста волосков.

Прежде чем представительница женского рода приступит к процедуре удаления растительности, она должна тщательно помыть те участки тела, с которых будут удаляться волосы. После этого кожу нужно растереть при помощи махрового полотенца. Сухие кожные покровы припудривают, чтобы кожное сало исчезло. В используемой пудре не должно быть талька. Далее воск нагревают, соблюдая инструкцию, пока он станет похожим на мед. При помощи специального шпателя его наносят на кожу по направлению роста волосков, потом, пока он еще не застыл, к нему приклеивают полоску бумаги либо ткани. Ее нужно разгладить и минуты срез две снять в направлении против роста волос. После депиляции кожу нужно смазать кремом, чтобы она скорее успокоилась.

Комментарии запрещены.