Медовый массаж

Медовый массаж Техника медового массажа была придумана на Тибете. Основывается такой массаж на взаимодействии кожных покровов и компонентов меда. К тому же при помощи такого массажа можно справиться с «апельсинной коркой». Если массаж проводить правильно, то благодаря нему можно получить невероятный результат.

Мед имеется высокую биологическую активность, он может адсорбировать токсины и шлаки. Благодаря данным методам можно ускорить кровообращение в тканях и внутренних органах, обмен веществ. Даже после первых сеансов данного массажа можно заметить положительные результаты. Кожные покровы становятся упругими, шелковистыми, подкожные отложения уменьшаются. К тому же девушка может улучшить свое общее самочувствие.

Для проведения медового массажа нужно вязать мед – цветочный либо липовый. Главное, чтобы этот мед был не засахаренным, а натуральным. К меду можно добавить немного эфирного масла – апельсинового, мятного, лавандового или лимонного. Смесь нужно готовить непосредственно перед проведением процедуры. Если девушка решила сразу добавить несколько масел, то она должна сначала их размешать, а потом добавить в мед.

Медовый массаж желательно проводить после приема ванны, когда кожные покровы будут достаточно распаренными. В таком случае компоненты меда смогут быстро проникнуть в поры. Тело надо растереть ладонями, чтобы подготовить его к массажу.

На предварительно очищенную кожу нужно нанести мед толстым ровным слоем. Мед оставляют на некоторое время, потом, когда он немного застынет, нужно к телу прижать ладони, а потом резко убрать. Постепенно мед начнет в кожу впитываться, а на поверхности будет оставаться тонкий слой. Похлопывающие движения нужно продолжать в течение минут десяти. Потом мед необходимо смыть теплой водой и на кожные покровы нанести антицеллюлитный крем.

Если на коже появились гематомы, то это говорит о том, что девушка неправильно выполняла массаж. После нескольких первых сеансов будет ощущаться боль, но через некоторое время тело к медовому массажу привыкнет, и неприятные ощущения уменьшатся.

Комментарии запрещены.