Интимная эпиляция в домашних условиях

Интимная эпиляция в домашних условиях Большое количество представительниц женского рода не желает мириться с тем, что на интимных участках тела имеются волоски. Поэтому они постоянно с ними борются. Но далеко не все девушки могут обратиться к мастерам салонов, так как сильно стесняются. В таком случае ухаживать за зоной бикини необходимо в домашних условиях самостоятельно.

Эпиляция растительности в зоне бикини может быть глубокой, когда удаляются все волоски с половых губ, лобка и ягодиц. Такую процедуру иначе называют бразильской эпиляцией. Если же девушка удаляет лишь те волоски, которые некрасиво торчат из плавок купальника, то это говорит о том, что она делает неглубокую эпиляцию. И первая, и вторая процедуры довольно болезненные и неприятные.

Бритье


Самый распространенный способ борьбы с растительностью в зоне бикини – это бритье. При этом волоски удаляются лишь с поверхности, девушка их срезает. Так как волосы растут довольно быстро, уже на другой день начинает появляться такое неприятное ощущение, как покалывание. К тому же зачастую при бритье возникают расчесы, зуд, жжение, раздражение кожных покровов.

Выщипывание


Если девушка собирается делать неглубокую эпиляцию, то есть хочет удалить волоски с кожи, которая неприкрыта купальником, то она их может выщипать при помощи пинцета. Но необходимо понимать, что это очень болезненная процедура. Поэтому кожу нужно натянуть, а волоски выщипывать по ходу роста. Неприятные ощущения благодаря этому немного снизятся. Обработанную поверхность надо смазать смягчающим кремом, спустя пару минут кожные покровы успокоятся, покраснение исчезнет. Эффект от подобной эпиляции длится приблизительно две недели.

Использование кремов-депиляторов


Сегодня в косметических магазинах можно найти огромное количество различных кремов, при помощи которых можно удалить растительность с любой части тела, в том числе и с интимной зоны. В составе таких кремов есть химическое вещество, которое структуру волос разрушает. Но перед тем как девушка приступит к процедуре, она должна сделать тест на аллергию. Для этого ей нужно небольшое количество крема нанести на маленький участок тела, если через некоторое время не появится припухлость и кожа не покраснеет, то это говорит о том, что аллергии нет и выбранным кремом можно пользоваться.

Проводить такую эпиляцию довольно легко. Крем необходимо тонким слоем нанести на поверхность кожа, а через некоторое время удалить его вместе с волосками при помощи лопаточки, которая продается вместе с данным средством. После этого остатки крема нужно смыть подогретой водой. Из-за химической эпиляции кожа сильно сохнет, поэтому обработанную поверхность нужно смазывать питательным кремом. Когда девушка пользуется такими кремами-депиляторами, она не должна забывать, что их можно наносить лишь на те участки, для которых они созданы. Прочитать об этом можно в инструкции и на упаковке.

Использование электрических эпиляторов


Для самых смелых девушек придуман еще один метод, при помощи которого можно избавиться от растительности в зоне бикини – это применение электроэпилятора. Большое количество представительниц женского рода уже пользовались такими приборами для удаления волосков с рук и ног, и они знают, что данная процедура невероятно болезненная. Даже эпиляторы последних моделей не могут от неприятных ощущений избавить полностью. А в интимной области кожные покровы настолько чувствительные, что на такие испытания могут решиться не все.

Перед проведением данной процедуры девушка должна принять ванну, чтобы кожу распарить. После ванны кожу зоны бикини надо смазать спиртовым лосьоном. Чтобы болезненные ощущения уменьшить, кожа нужно немного натягивать.

Комментарии запрещены.