Кофейный скраб для лица

Кофейный скраб для лица Многие люди, выпивая утром чашку бодрящего кофе, не догадываются о том, что данный напиток является отличным средством для поддержания женской красоты. Также кофе тщательно очищает кожу, тонизирует и омолаживает. Особой популярностью пользуется скраб, приготовленный из кофе. Кофейный скраб обладает отличным эффектом пилинга и лифтинга. При регулярном применении такого скраба исчезнут морщинки, увядающая кожа станет упругой и подтянутой.

Кофейный скраб можно приобрести в косметическом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. В первую очередь, для того чтобы действие скраба было эффективным, необходимо соблюдать некоторые условия его приготовления. Кофе для приготовления скраба нужно выбирать подходящий, он должен быть:

Натуральный
Черный
Обжаренный
Без ароматизаторов
Мелкого помола

Растворимый кофе не стоит использовать для приготовления очищающего средства, пользы для кожи не будет. При использовании кофейных зерен нужно соблюдать осторожность, чтобы не травмировать кожу. Если скраб состоит из кофейной гущи, то использовать ее следует в остывшем состоянии. Во-избежании побочных эффектов, прежде чем использовать скраб, рекомендуется нанести небольшое количество средства на маленький участок кожи (на запястье), через минуту можно смыть. Результат можно проверить спустя 10 минут, если покраснений не будет, то можно пользоваться скрабом. Перед применением средства кожу лица рекомендуется тщательно очистить, умыться с помощью пенки или геля для умывания. Наносить скраб надо круговыми массирующими движениями, благодаря этому средство впитает в себя грязь и мертвые клетки. Смывать кофейный скраб лучше теплой отстоявшей или фильтрованной водой.

Рецептов для приготовления скраба из кофе существует немало. Каждый рецепт предназначен для определенного типа кожи. Если кожа сухая, то улучшить ее состояние и увлажнить поможет скраб из кофейной гущи, сливок или йогурта. Ингредиенты надо смешать и нанести массирующими движениями на кожу. Для нормальной или сухой кожи подойдет скраб из творога и кофейной гущи. Полученным скрабом нужно массировать лицо. Можно приготовить кофейно-оливковый скраб. Состоит такое средство из кофейной гущи, оливкового масла и сахара. Данный скраб отлично питает, увлажняет и очищает кожу.

Также есть рецепты, которые подходят для всех типов кожи, в их состав входят различные компоненты. Например, овсяные хлопья, молоко, рисовая мука, яичная скорлупа, косметическое кедровое масло. Мед часто используют для ухода за кожей, в сочетании с кофе получается эффективное средство. Нужно разогреть мед (довести его до жидкого состояния), смешать с кофе и с питательным кремом. Полученный скраб очистит кожу от всех загрязнений.

Комментарии запрещены.