Как поступить, узнав об измене

Как поступить, узнав об измене Измена является обычным, то в то же время леденящим душу словом. Настоящими счастливицами являются те, кто с данным явлением сталкивается только в фильмах, книгах, кто слышит об измене лишь от знакомых и друзей. Но, к большому сожалению, очень часто случается так, что измена из абстрактного понятия превращается в реальную и практически физическую боль. Случается так, что любящий человек узнает, что его партнер изменил ему. При этом необходимо знать, что нужно делать и как в такой ситуации себя вести.

Не важно, как человек об измене узнал, но если это не просто сплетни и досужие мысли, а настоящий факт, то главное в этом случае – сохранить спокойствие. Когда на душе бушует буря и сразу же появляется желание с изменщиком разобраться, для начала человек должен подумать, чего он хочет в дальнейшем. Может ли он простить и понять или просто забыть и продолжить жить с неверным человеком или для него бессмысленно совместное будущее.

Если измена произошла единожды, если она была минутной слабостью, человек может найти в себе силы для того чтобы простить и продолжить дальнейшие отношения. Намного сложнее это сделать, если у партнера была не мелкая интрижка, а длительные отношения на два дома. Но и в этом случае судьба дальнейших отношений зависит от того, как «обиженная сторона» себя поведет, узнав о неверности.

Устроить разбор полетов, закатить скандал, хлопнуть дверью, уйти, или постараться снова сблизится с избранником, возродить в отношениях былой огонь – человек должен сам решить, какой вариант ему подходит больше всего. Его решение должно зависеть от того, что он чувствует к своему партнеру, любит ли он его, чего ждет от будущего, зависит ли он от него в материальной плане, есть ли ему куда идти. Самое главное, чтобы женщина дала себе время подумать, она не должна рубить с плеча. Считается, что в возникновении измены всегда виноваты двое, поэтому женщина должна подумать, чего недоставало ее супругу в отношениях с ней, почему он это хочет найти на стороне. Но это вовсе не говорит о том, что жена должна себя ломать в угоду неверному партнеру. Но все же ей стоит подумать о возможных переменах.

Главное правило заключается в том, что если женщина решила остаться с изменившим партнером, то она должна об измене забыть, постараться простит ее и больше к этой теме не возвращаться, в особенности во время ссор. Если женщина случайно узнала об измене и решила сохранить с ним отношения, то она должна подумать, нужно ли вообще говорить супругу о том, что тайное стало явным. Если партнер в измене признался сам, то жена должна попросить у него некоторое время на то, чтобы ситуацию обдумать.

Не стоит бросаться в крайности, закрывать глаза на частые измены супруга из-за страха одиночества или наоборот, не прощать измену только потому, что не хочется казаться «тряпкой». Женщина должна сделать так, как считает правильным, но ей не нужно позволять мужу о себя вытирать ноги. Только женщина знает, стоят ли данные отношения того, чтобы за них боролись. Очень часто простить и в дальнейшем не упрекать морально намного сложнее, чем отношения прекратить. Однако измены постоянно повторяются, то это говорит о том, что женщина должна подумать о необходимости нахождения рядом такого человека. Будет правильнее, если отношения с таким супругом она разорвет и начнет искать свою настоящую вторую половинку.

Комментарии запрещены.