Диета на хурме

Диета на хурмеПо полезным качествам на первом месте находятся цитрусовые фрукты. Второе место занимает хурма. В этом слегка терпком сладком плоде мало калорий и любители различных диет часто включают его в состав диетического меню. Употребление хурмы поможет предотвратить заболевания кровеносной системы и атеросклероза. Людям, имеющим проблемы с мочеполовой и дыхательной системой, при различных неврологических расстройствах и сердечных заболеваниях обязательно нужно регулярно употреблять хурму. Употребление зрелых плодов длительное время улучшит упругость кожи, повысит эластичность сосудов и улучшит зрение.

Сезон употребления хурмы начинается в ноябре. На прилавках магазинов и рынков большое изобилие разных видов хурмы. Цены в это время на оранжевый фрукт самые низкие и примененная диета не опустошит семейный бюджет.

Соблюдение диеты на хурме возможно лишь в случае отсутствия аллергических реакций. Если вам не повезло и у вас есть аллергическая реакция, подберите себе другую щадящую диету.

Для соблюдения диеты каких-то особых требований нет. В течение дня нужно употреблять только спелую хурму и пить минеральную воду без газа или фруктовый несладкий чай. Диета запланирована на шесть дней. При составлении диеты учитывалось суточное количество калорий. В одном килограмме спелой хурмы приблизительно 560 килокалорий. Начните диету с понедельника и, к следующему выходному можно будет увидеть результат.

В понедельник и субботу за день нужно съесть один килограмм потрясающе вкусной хурмы.
Во вторник и пятницу норма потребления увеличивается на пол кило.
В среду и четверг на весь день рассчитано употребление двух килограмм плодов.

Вы не будете ощущать сильное чувство голода, потому что полностью созревший плод очень сытный. Важно помнить — во время диеты на хурме нельзя употреблять молоко. За день дополнительно можно съесть два кусочка черного хлеба. Пользуйтесь диетой не чаще одного раза в месяц.

Если вы вместо различных диет делаете разгрузочные дни, мы предлагаем попробовать устроить разгрузочный день с хурмой.

Вариант №1.
Два килограмма хорошо созревшей хурмы разделить на пять приемов. Запивать минеральной водой негазированной.

Вариант №2.
Шесть раз в день выпивать по 140 мл 0% кефира и после каждой выпитой порции употреблять одну хурму.

Достаточно одного разгрузочного дня. Организм очистится от слежавшихся шлаков, избыточный вес начнет потихоньку уходить и настроение взбодрится.

Комментарии запрещены.