Диета доктора Аткинса

Диета доктора АткинсаПравильное питание и правильный образ жизни — это модно. Написаны сотни книг. Составлено тысячи рекомендаций и всевозможных диет. Выбор огромный и порой разобраться во всем очень трудно. Какая диета правильная, а какая нет? Что навредит, а что поможет? Сегодня мы вам представим популярную среди звезд Голливуда диету Аткинса. В основу разработки этой диеты поставлено белковое питание.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, не нужно рисковать и экспериментировать. Диета подходит абсолютно здоровым людям. Чтобы обеспечить организм полным комплексом витамин, необходимо принимать витаминные препараты.

Принимая решение о применении той или иной диеты, необходимо помнить, что во всем должна быть умеренность. Резкий уход от привычного питания к сильно ограниченному диетическому питанию, а потом наоборот дает мощные стрессы организму и вместо того, чтобы помочь, просто наносит непоправимый вред. Вам нужны не резкие кардинальные изменения, а плавный переход на здоровое питание и занятия спортом. Такой подход к решению проблемы лишнего веса, никогда не навредит и сброшенные килограммы никогда не вернутся в ваше тело.

В диете Аткинса есть три этапа. Первый этап длится не меньше двух недель. За это время организм привыкает к новому питанию и начинает свою работу правильный обмен веществ. На втором и третьем этапе происходит потеря избыточного веса без нанесения вреда вашему здоровью.

Основные требования

Употребление углеводов за один день ограничивается 20-ю граммами.
Кушать нужно только тогда когда появляется чувство настоящего голода.
Необходим полный отказ от зерновых продуктов, сладостей и мучных изделий.

— любую зелень и овощи;
— мясо и мясные изделия;
— грибы;
— яйца и рыбу;
— напитки, не содержащие углеводы;
— масла всех видов;
— морепродукты.

В ограниченных количествах можно использовать спиртные напитки, сметану для заправки овощных салатов и заменители сахара.

Все не так сложно как может показаться сначала. Рацион питания включает в себя здоровые и вкусные продукты питания. На первом этапе диеты Аткинса нужно просто свыкнуться с новым способом питания. Перейдя на второй этап, нужно будет регулировать потребление углеводов. Потом остается самостоятельно подсчитать необходимое количество потребляемых углеводов для поддержки оптимального веса.

Рекомендуемая диета Аткинса призвана приучить вас к здоровому питанию, устранить проблему избыточного веса и не допустить заболевание сахарным диабетом.

Комментарии запрещены.