Арбузная диета

Арбузная диетаНаравне с шоколадной и яблочной диетой, арбузная диета является монодиетой, поэтому при её использовании обязательно требуется учитывать предрасположенность к арбузу в питании и отсутствие противопоказаний. Арбузная диета достаточно жесткая и непродолжительная.

Длительность арбузной диеты составляет 5 дней, при условии, что вы не разбавляете рацион хлебом (в данном случае курс можно продлить до 10 дней, но только если вы не ощущаете недомоганий).

Два варианта меню арбузной диеты

1. Первый вариант прост до безобразия, есть нужно только арбузную мякоть, съедая в сутки 1 килограмм мякоти на 10 килограмм массы тела. Другие продукты употреблять строго запрещено. Питаться следует в 5-6 приемов, ограничение по времени приема пищи отсутствуют. Что касается воды, то в неограниченном количестве можно пить негазированную воду или зеленый чай. Об алкоголе на время диеты можно забыть.

2. Второй вариант не такой жесткий как первый. Помимо арбузной мякоти можно съедать 1-2 ломтика черного хлеба (за каждый прием). В таком случае длительность арбузной диеты можно продлить до 10 дней.

После окончания арбузной диеты для восстановления организма и закрепления эффекта рекомендуется употреблять маложирные белково-углеводные продукты, к ним относятся: овощи и фрукты в любом виде, разнообразные крупы, злаковые, рыба, курица, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов должен состоять завтрак и обед, ужинать следует за 4 часа до сна, ужин должен состоять из арбузной мякоти в соотношении — на 30 килограмм массы тела 1 килограмм мякоти. Так же не возбраняется есть черный хлеб в небольших количествах.

Достоинства арбузной диеты

Основным достоинством арбузной диеты является легкая переносимость без ощущения голода, которое присуще многим жестким диетам. Вторым плюсом является её высокая эффективность и низкая продолжительность. Так же необходимо отметить, что после курса арбузной диеты в организме происходит нормализация обмена веществ, он очищается от токсинов, отложений и шлаков.

Недостатки арбузной диеты

Главным недостатком арбузной диеты является её недоступность людям с заболеваниями мочеполовой системы и почек, диабетикам она так же строго противопоказана. Перед тем как начать курс обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Так же несомненный минус – это жесткость диеты, даже в щадящем её варианте.

Важно: прежде чем сесть на арбузную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.