350 рецептов диеты Дюкана

350 рецептов диеты Дюкана350 рецептов диеты Дюкана – новая книга модного французского врача, которого называют диетологом Кейт Миддлтон и других знаменитостей. Подобно другим авторам систем похудения из страны вин и сыров, Пьер пропагандирует настоящее гурманство. Он считает, что если вы стремитесь похудеть, это еще не повод отказываться от вкусной и здоровой пищи, да и от ее приготовления. Вы можете не верить, но кулинария – настоящий культ во Франции. Она противопоставляется «низкому» отношению к пище – питанию гамбургерами, тако и картошкой-фри. В своей книге диетолог предлагает рецепты для каждого этапа снижения веса. Большинство блюд настолько просты, что их сможет приготовить даже человек, считающий варку сосисок готовкой.

Некоторые из 350 рецептов диеты Дюкана для «атаки»

Как вы помните, в этот период можно кушать только мясо, рыбу и курицу. Вот вам несколько рецептов, чтобы не скучать с белковым рационом.

Лосось в сливочно-кунжутном соусе

На 1 персону: 250 г стейка лосося или форели, 3 столовые ложки сливок 10%, 1 столовая ложка соуса терияки, 1 столовая ложка мелко нарезанного фенхеля, 1 столовая ложка кунжутного семени, лимонный сок.

Рыбу промыть, полить лимонным соком, обсыпать половиной столовой ложки кунжутного семени, выложить на решетку гриля, готовить 10-12 минут. В это время соединить сливки, терияки, фенхель и остальной кунжут в отдельной емкости и взбить венчиком до однородности. Перед подачей на стол соус чуть охладить. Кушать это блюдо лучше сразу, через 3-4 часа в холодильнике оно теряет вкусовые свойства.

Куриные котлетки

На 2 персоны: 400 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничных отрубей или 2 ч.л. отрубей овсяных, 2 столовые ложки кефира любой жирности, свежий рубленый укроп, немного сельдерея стеблевого.

Грудку пропускаем через мясорубку. Яйцо взбиваем в пену блендером, выливаем в фарш, перемешиваем, добавляем отруби, предварительно смешанные с кефиром и свежий сельдерей, натертый на терке. Маринуем 30 минут, накрыв тканью. Готовим на хорошо прогретой чугунной сковородке с оливковым маслом. Котлетки раскладываем десертной ложкой, чтобы они жарились быстрее.

Куриные рулетики с шампиньонами

На 2 персоны: 400 г грудки, 200 г шампиньонов, 50 г нарезанного лука-шалота, 2 яичных белка, 100 г тертого кабачка, 1 столовая ложка оливкового масла.

Куриную грудку вместе с кабачком пропускаем через мясорубку. В это время обжариваем на оливковом масле шалот с шампиньонами. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в мясо и перемешиваем. Берем циновку для суши, выкладываем на нее фарш, сверху грибы, делаем рулет, свернув края циновки как при приготовлении роллов. Аккуратно соединяем края, переносим на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Внимание! Циновку берем бамбуковую, без пластика, иначе он может расплавиться!

Некоторые из 350 рецептов диеты Дюкана для любителей овощей

Гаспачо

На 1 персону: 50 г куриной грудки, 1 средний помидор, 1 столовая ложка натуральной томатной пасты, 1 чайная ложка кукурузной муки, морская соль, базилик свежий.

Обжарить в глубокой антипригарной сковороде нарезанную кубиками грудку и свежий помидор. Можно использовать половину столовой ложки оливкового масла. Помешивая, долить 200 мл очищенной воды, потушить 4-5 минут, затем добавить томатную пасту и кукурузную муку и варить до готовности. Суп можно измельчить блендером, либо подавать в «естественном» виде. Добавить базилик перед подачей на стол.

Салат «Южный крест»

На 2 персоны: 1 красный и 1 желтый сладкий перец, пучок любого зеленого салата или свежего шпината, немного базилика и мяты, 2 лайма, 200 г стеблевого сельдерея, 2 столовые ложки тыквенного масла.

Выжмите сок из лаймов и смешайте его с базиликом, мятой, тыквенным маслом. Нарежьте овощи, салат порвите руками, смешайте их в глубокой посуде и полейте соусом. Маринуйте 10-20 минут перед подачей на стол в теплом помещении.

Салат «Средиземноморский»

На 2 персоны: 50 г маслин без косточки, 1 красный сладкий перец, римский салат или латук, 300 г помидоров-черри, базилик, 50 г козьего сыра, феты, брынзы. Главное, чтобы сыр был до 17% жирности. Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, орегано, розмарин

Овощи режем и оставляем в глубокой салатнице. Сыр измельчаем пальцами или вилкой и добавляем к овощам. Масло чуть прогреваем вместе с пряными травами в глубокой сковороде. Прежде чем заправить салат, убедитесь, что масло полностью остыло. Хорошенько перемешайте, можете добавить немного морской соли. Если вы находитесь на «овощном дне», можете исключить сыр. Вегетарианцы могут заменить его небольшим количеством тертого бразильского ореха.

Как видите, рецепты диеты Дюкана действительно просты, но требуют особого отношения к готовке и аккуратного подбора продуктов.

Комментарии запрещены.