Актерская диета

Актерская диетаАктерская диета — популярный способ экстренного снижения веса. Тут речь не идет о здоровом или длительном похудении, не требуется спорт, и можно не отказываться от алкоголя. Некоторые женщины пользуются этим рецептом во время затяжных праздников, когда так просто набрать лишние килограммы за счет переедания за праздничным столом. Сама методика появилась в далекие семидесятые. Поговаривают, что ее придерживались очень многие советские звезды экрана. Существует несколько вариантов актерской диеты, причем найдется вариант и для тех, кто не принимает алкоголь, а предпочитает фрукты и овощи. Давайте их рассмотрим.

Актерская диета на 4 дня

Актерская диета на 4 дня применяется, когда нужно быстро сбросить 2-3 килограмма. Большая часть веса уходит за счет обезвоживания организма и малого веса самой пищи, поэтому надеяться на долговременный эффект не стоит.

1 день – разгрузочно-очистительный

Вы можете есть отварной белый рис в любых количествах и пить натуральный томатный сок без соли. По другой версии, надо отварить один стакан предварительно вымоченного в кипяченой воде риса и выпить один литр свежего сока. Как бы то ни было, запрещается соль. Этот день полностью исключает белки из вашего питания, поэтому не рекомендуются интенсивные тренировки – займитесь йогой, погуляйте, выспитесь.

2 день – белковый

Нужно есть обезжиренный творог и пить кефир, желательно, чтобы количество последнего не превышало полтора литра.

3 день – белковый

Белое мясо курицы, индейки, нежирный кролик плюс зеленый чай в любом количестве.

4 день – винный

0.7 л красного сухого вина (или апельсинового сока) и сыр. Особенность в том, что в этот день нельзя употреблять воду.

Специфика этой диеты состоит в ее фактической бессмысленности, если по окончанию вы будете солить пищу и пить газированные напитки. После четырехдневки нужна как минимум неделя бессолевого питания с пониженным содержанием жиров и калорий, а затем – сбалансированный план для похудения.

Актерская диета на 12 дней + 2 винных дня

Этот вариант – тоже строгая монодиета, но придерживаться ее следует дольше. Садиться на эту диету имеет смысл, будучи в отпуске, так как в нормальном рабочем режиме выдержать подобное питание довольно сложно. В первый день актерской диеты на 12 дней вы едите только белый рис без соли, во второй – пьете кефир, в третий – употребляете белую нежирную рыбу вроде трески, на четвертый – можно есть виноград, желательно красный, а можно и красное сухое вино с сыром, главное – чтобы последнего было не более 200 граммов. Пятый день диеты – рисовый, шестой – кефирный, седьмой – креветочный, восьмой – арбузный. На девятый и десятый день вы повторяете рис и кефир соответственно, на одиннадцатый едите говядину, на двенадцатый – яблоки. Ну а завершается диета двумя «винными» днями.

Есть ли смысл в таком питании?

Психологи пищевого поведения часто пишут, что здоровый человек с нормальным отношением к пище способен победить повышенный аппетит и тягу к определенным продуктам на монодиете. Весь смысл состоит в том, чтобы психологически настроить себя на осознание простого факта – ничего плохого с вами, если вы сегодня откажетесь от чипсов, и поедите яблок вместо обычных продуктов, не случится. Проще говоря, монодиета помогает осознать, что пищевые ограничения не так страшны, как вам кажется. В итоге, при грамотном подходе это может помочь в переходе на здоровое питание.

Вопросы вызывают лишь безводные винные дни. Большинство столовых красных вин содержат диоксид серы как консервант, и если пить вино, не употребляя воду, вы можете получить серьезное отравление, головную боль и дискомфорт. Вероятно, диета станет здоровее, если вы немного перестроите питьевой режим – разрешите себе минералку вместо части вина.

Важно: прежде чем сесть на актерскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.