Диета HCG от доктора Симеонса

Диета HCG от доктора СимеонсаДиета HCG от доктора Симеонса была впервые предложена широкой общественности в пятидесятые годы прошлого века. Этот план основывается на идее, что гормон ХГЧ способен ускорить сброс веса. Якобы это вещество помогает организму мобилизовать все силы, и расходовать жировые отложения более активно, чем на обычной диете. В натуральном виде гормон вырабатывается во время беременности. Однако доктором Симеонсом была изобретена гомеопатическая добавка-спрей на основе водорослей, способная его заменить. Правда, большинство беременных отнюдь не снижают жировую массу, а, скорее, наоборот. Но и диета Симеонса основана не только на употреблении гормона, но и на строжайшем ограничении рациона. В принципе, с таким меню похудеть можно безо всяких спреев, ведь дневной рацион содержит всего 500 ккал.

Идея диеты HCG от доктора Симеонса

Долгое время медики критиковали систему как небезопасную и слишком строгую. ВОЗ считает, что минимум калорий, который должен получать взрослый здоровый человек – 1200 ккал/сут. Между тем Симеонс писал, что ХГЧ помогает избежать главной опасности низкокалорийной диеты – замедления метаболизма. Остается только рассчитать подходящую дозировку гормона, и количество протеина в рационе, чтобы не слишком активно терять мышечную массу.

Описание диеты на сайтах продавцов спреев с гормоном обещает впечатляющий результат – до 15 кг всего за 40 дней активного снижения веса. После этого следует сделать перерыв, в ходе которого нужно питаться на 1200 ккал, и, затем, вновь вернуться к приему ХГЧ и диете, если это необходимо. Повторять циклы следует до получения стойкого эффекта.

Меню диеты Симеонса:

Завтрак: чашка чая или кофе с 1 столовой ложкой снятого молока.

Обед: 100 г курицы, рыбы, морепродуктов, 30 г зернового хлеба, порция зеленых овощей.

Ужин: 1 апельсин или яблоко, чередовать с салатом из некрахмалистых овощей, заправленных лимонным соком.

В течение дня вы должны «наедать» всего 500 ккал. Допускается употребление воды в неограниченном количестве, и замена 1-2 порций рыбы или мяса в неделю творогом. Сыр полностью исключается, все виды масла тоже. Как только 40 дней истекут, спрей перестают использовать, а рацион увеличивают до 1200 ккал.

Опасность диеты HCG от доктора Симеонса

Сам автор пишет, что диета абсолютно безопасна, так как ХГЧ не наносит вреда организму человека. Правда, следует сделать скидку на время появления данной информации. В пятидесятые годы двадцатого столетия медики мало знали о влиянии синтетических гормонов на ткани и органы человека.

ХГЧ способен стимулировать рост опухолей. Кроме того, он ускоряет работу яичников, что может привести к нарушениям менструального цикла и даже длительному отсутствию цикла впоследствии. Существует гипотеза, что повышенные дозы этого гормона могут привести к ожирению по женскому типу у мужчин.

Сам по себе рацион на 500 ккал способен, скорее, навредить, чем решить проблему. Практически ни один человек не сможет питаться так всю жизнь. Кроме того, при отмене гормонов появляется эффект усиления аппетита, и выдержать рекомендуемый доктором рацион для выхода также довольно сложно. В итоге, диета приведет, разве что, к колебаниям веса, но не к решению проблемы. «Спасает» только то, что если спрей, продаваемый под маркой «диета Доктора Симеонса», действительно содержит только водоросли, он не может являться источником ХГЧ, а представляет собой мягкий стимулятор работы щитовидной железы.

Впрочем, в России и Украине спрей в аптеках не продается. Его распространяют без официального разрешения через Интернет, что, опять-таки, косвенно свидетельствует о ненадежности метода.

Важно: прежде чем сесть на диету HCG проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.