Диета «5 веселых плавленных сырков»

Диета «5 веселых плавленных сырков»Большинство из тех, кто уже опробовал эту диету на себе, остались очень довольны. К ее преимуществам можно отнести доступность рекомендуемых продуктов и их разнообразие, что обеспечивает наличие нужных витаминов и других ценных питательных веществ. Никаких особых изысков в приготовлении блюд эта диета не требует. Максимум – покрошить салатик. Поэтому легко применима как дома, так и на работе. Ну а бутылка хорошего белого вина, включенная в рацион диеты «5 плавленых сырков», делает ее по-настоящему веселой!

Диета «5 веселых плавленных сырков» рассчитана на 5 дней. Чтобы не дразнить свой аппетит в течение этого времени, необходимыми продуктами лучше всего запастись заранее.

На 5 дней понадобится:

— плавленые сырки – 5 шт.,

— куриные яйца – 5 шт.,

— помидоры – 5 шт.,

— яблоки

– 5 шт.,

— огурцы (или сладкий болгарский перец) – 5 шт.,

— маложирный творог – 1 кг,

— вино белое – 0,7 л,

— зелень для дополнения рациона.

Помидоры, яблоки, огурцы и сладкий перец выбирайте достаточно крупные. Яблоки и сладкий перец лучше всего брать разных цветов, это и полезнее, и веселее. Зелень выбирайте по своему вкусу: укроп, кинза, зеленый лук, петрушка, фенхель.

Некоторые гурманы объединяют огурец и сладкий перец (по половине овоща) с зеленью, получая вкусный и полезный салатик. Его допускается сдобрить минимальным количеством маложирной сметаны или растительного масла. А можно просто сбрызнуть соком лимона.

Яйца рекомендуется отваривать, но практика показала, что их можно также употреблять и жареными. Главное при этом не использовать соль и масло.

Не стоит брать совсем обезжиренный творог: вас будет мучить голод. Кроме того, из начисто обезжиренных молочных продуктов организм плохо усваивает кальций и прочие питательные вещества. Лучше брать творог средней жирности. Можно добавить небольшое количество сметаны (с жирностью 10%) и капельку меда.

Плавленые сырки, как известно, бывают разные. Кто-то берет «Янтарь», кто-то – более жирную «Дружбу». Один запасается «Виолой», а другой «Хохландом». С «геометрией» тоже не стыковка. Если один сырок прямоугольный, а другой – треугольниками, сколько и чего надо есть? Один треугольничек вроде бы существенно меньше, чем прямоугольный брусок. Значит, треугольников можно съесть два и посчитать за один сырок? Ответы на эти многочисленные вопросы каждый определяет для себя сам. Очевидно, поэтому результаты тоже разные: кто-то сбрасывает 3-5 кг, а у кого-то вес остается прежним. Есть, правда, один факт: никто пока не прибавил ни грамма за время, проведенное на диете «5 веселых плавленных сырков». И никто не чувствовал себя голодным и злым.

Диета «5 веселых плавленных сырков» — меню на день

10.00 – чашка кофе или чая без сахара + плавленый сырок;

12.00 – яйцо, помидор, зелень;

14.00 – яблоко;

16.00 – огурец (или сладкий перец), зелень, 200 гр. творога;

20.00 – бокал белого вина.

Меню следует дополнять достаточным количеством жидкости (чистой воды или минеральной воды без газа).

Многие признают, что не могут одновременно съесть в 16.00 и огурец с зеленью, и 200 гр. творога. В этом случае в меню вносится изменение:

16.00 – 200 гр. творога;

18.00 – огурец (или сладкий перец) и зелень;

22.00 – бокал вина.

Важно, чтобы количество продуктов в течение дня на диете не менялось, а между приемами пищи сохранялся промежуток в 2 часа. Через 4 часа после ужина выпиваете бокал хорошего белого вина, вознаграждая себя за старания. Следующий день при этом встречаешь с удовольствием, а значит, избавление от лишнего веса становится приятным.

Важно: прежде чем сесть на диету «5 веселых плавленных сырков» проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.