Диета 90 дней раздельного питания

Комплексная методика раздельного питания была выстроена Гербертом Шелтоном, известным врачом-натурологом. Через его эксперименты прошло более ста тысяч больных людей, и результат весьма впечатлил. Основные положения данной системы питания сводятся к следующему: при попадании в желудок несовместимых продуктов процесс пищеварения затрудняется, непереваренные жиры и углеводы образуют жировые прослойки. Продукты, несовместимые друг с другом, рекомендуется употреблять с интервалом в два часа. Раздельное питание имеет ряд преимуществ. В частности, благодаря употреблению в пищу правильно сочетаемых продуктов, организм затрачивает гораздо меньше энергии на процесс пищеварения. Для людей, живущих по принципам раздельного питания, несвойственны боли в желудке и животе, изжога или какие-либо еще болезненные ощущения в области пищеварительного тракта. Однако официальная диетология до сего дня не признает этот стиль питания.

90 дней раздельного питания — как начать

Процесс перехода на новые принципы питания можно начинать постепенно, например, с одного-двух дней в неделю. Через некоторое время организм привыкнет к новому режиму и начнет очищаться от шлаков. Очищение организма, а также возможность сбросить вес и не набирать его в дальнейшем – главные преимущества системы раздельного питания. Но, эта система имеет и свои минусы – прежде всего, особенный режим питания, ощутимое чувство голода, специфический и непривычный вкус еды.

Как известно, сколько существует врачей – столько и мнений. И данный случай – не исключение. Далеко не все медики поддерживают эту систему питания. Многие считают, что раздельное питание нарушает обычное пищеварение человека, при постоянном питании по этой методике организму будет трудно справиться с обыкновенными пельменями или борщом. Следовательно, человек в будущем никогда не сможет позволить себе «праздник живота» и будет вынужден придерживаться своей системы питания в течение всей жизни, можно сказать, зависеть от нее. И, тем не менее, не стоит умалять пользы этой системы.

Меню диеты 90 дней

Приступать к приему пищи рекомендуется только при наличии чувства голода. Пить воду необходимо, но с соблюдением временных интервалов. Например, прекращать пить за десять минут до еды, а начинать снова – через полчаса после приема пищи, интервал увеличивается, если пища крахмалистая или белковая.

Во время приема пищи рекомендуется интенсивно пережевывать продукт и думать только о хорошем. За один раз не нужно употреблять слишком много разных продуктов, нужно соблюдать меру. Местные продукты предпочтительнее привезенных откуда-то. Нельзя переедать! Немаловажным моментом является соблюдение определенной температуры пищи. Она должна быть не слишком холодная, но и не горячая. Желательно, чтобы больше половины пищи, съедаемой человеком за день, была пища растительного происхождения, больше ягод и фруктов.

Меню диеты на 90 дней строится на чередовании белковых, крахмальных, углеводных, и витаминных дней. В белковый день нужно кушать творог, мясо, яичные белки, и рыбу. В крахмальные – каши и бобовые, в углеводные – мучные изделия без молока и яиц, макароны, сладости без молока и яиц. Ну а в витаминный день следует обходиться одними овощами и фруктами с небольшим добавлением орехов. Каждый 30 день – разгрузочный, кушать в него не следует, зато можно пить воду практически неограниченно.

Если человек будет соблюдать такие простые правила, постепенно его организм будет оздоравливаться и молодеть. Именно таких результатов добился путем проведения экспериментов Герберт Шелтон. Но, данный тип питания требует все же определенных усилий и жертв. И, конечно же, стоит помнить о том, что для раздельного питания следует выбирать только самые свежие продукты.

Важно: прежде чем сесть на диету 90 дней раздельного питания проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.