Диета 7 кг за 7 дней

Диета 7 кг за 7 днейОбычно диета 7 кг за 7 дней – это нечто экстремальное и обязательно бессолевое. Проблема с быстрым сбросом лишнего веса заключается в том, что за столь короткий период уйти может, в основном, вода, содержимое кишечника, немного мышечной массы и совсем мизер жира. Обычно такие диеты обещают недолговечный результат и требуют длительного выхода, чтобы предотвратить набор веса с удвоенной скоростью после окончания похудения. В принципе, существует несколько подходов к экстремальному снижению веса, их мы и рассмотрим.

Белковая диета 7 кг за 7 дней

Принцип действия: сильно обезвоживает за счет исключения углеводов. Запускает механизм сжигания жира, благодаря низкой калорийности. Однако не применима в долгосрочной перспективе – после недели на таком рационе, процессы сжигания жира сильно замедляются, так как белковая семидневка — существенный стресс для организма.

Рацион: любые белковые нежирные продукты в количестве до 800 г в день. Вы можете сочетать их, например, готовя запеканку из обезжиренного творога с яйцом, или есть что-то одно весь день, не суть важно. Главное правило – не есть ничего, кроме мяса, яичных белков, творога 0-2% жирности и курицы с рыбой. Допускается 1-2 огурца и пучок сельдерея в сутки.

Вред: возможны сильные запоры, замедление реакции, головокружение, мигрень, нарушение работы почек.

Диета противопоказана при заболеваниях почек, нарушениях работы кишечника и расстройствах пищевого поведения.

Внимание! Выходить их этой диеты следует на белково-витаминной, либо на любой другой диете, предполагающей чередование овощных и белковых дней в течение, хотя бы 1 недели.

Вегетарианская диета 7 кг за 7 дней

Обычно вегетарианское питание включает в себя довольно много сложных углеводов – каши, картошка, макароны, наконец. Однако все эти продукты для экстренного снижения веса не подходят. Выход прост и банален – рацион ограничивают исключительно некрахмалистыми овощами, добавляя к ним немного фруктов и ягод.

Рацион: Обычно для экстремально быстрого похудения советуют брать 1 кг овощей типа огурцов, кабачков, сельдерея, патиссонов, капусты и всего 0,5 кг несладких фруктов – яблок, пресных груш (вильямс), грейпфрутов. Допускается также стакан кефира перед сном, особенно если вы чувствуете дискомфорт в желудке. Овощи можно готовить на пару, отваривать либо употреблять в сыром виде. Добавлять масло в овощные салаты нельзя. Равно как нельзя и посыпать сахаром или фруктозой фрукты и ягоды. Предполагается дробное питание каждые 2-4 часа небольшими порциями и питье только травяных отваров либо чистой воды с исключением кофе и чая.

Вред: вызывает сильное расстройство желудка – диарея, и даже спастические боли и вздутие живота могут быть типичным результатом рациона из одних овощей и фруктов. Очень плохо переносится людьми без опыта вегетарианства и голодания, дает почти моментальный возврат веса при переходе на обычный рацион, и вызывает набор жировой массы при избыточном питании после диеты. Возможны также проблемы с зубами, и слизистой оболочкой рта. Кроме того, отказ от полноценного белка способен спровоцировать замедление метаболизма. Более «быстрым» этот побочный эффект будет у тех, кто тренируется, поэтому лучше выбрать другую диету, если вы занимаетесь спортом.

Внимание! Диета требует выхода. Сначала в рацион возвращают каши – предпочтительно гречку, перловку, овсянку, пшено, а не манку, булгур и пшеницу. Затем постепенно добавляют молочные продукты, и лишь в финале – рыбу и мясо. Кроме того, на выходе придется считать калории и держаться цифры своего основного обмена, которую вы можете рассчитать любым онлайн калькулятором.

А вообще, быстрые диеты должны сопровождаться не немедленным праздником живота по окончанию, а переходом на сбалансированный рацион с ограничением калорий в разумных пределах, только тогда они имеют смысл.

Важно: прежде чем сесть на диету 7 кг за 7 дней проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.