Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков – чередование строгих разгрузочных дней в определенной последовательности. Авторство системы принадлежит Анне Юханссон – сертифицированному диетологу из Швеции. Анна уверена, что старт успешной программы снижения веса должен быть быстрым и резким, иначе человеку просто надоест вся эта история со здоровым питанием, и он сорвется. Гораздо проще, по мнению шведки, отсидеть 6 дней на монодиетах, потерять до 7 кг веса сразу, а потом перейти на здоровое питание с умеренной калорийностью и заняться спортом. Так что данная схема не потребует от вас ни физических усилий, ни особых приготовлений.

Рационы диеты 6 лепестков

Символически данный план изображается в виде ромашки с шестью лепестками. Для наглядности автор диеты предлагает написать на каждом лепестке название продуктов для «монодиеты» и стирать или отрывать по одному лепесточку за прожитый на предписанном питании день. Итак, вот список продуктов:

Первый день – рыбный. Можно скушать до 1 кг любой рыбы, в том числе и в виде «ухи» без добавок, разрешается бульон из рыбы, неострые приправы на основе трав, немного соли. Есть нужно так, как вы привыкли, не стоит переходить на пятиразовое питание, если вы все время кушаете три раза в день.

Второй день – овощной. Можно кушать любые овощи, кроме картошки и консервированных горошка и кукурузы. Общий вес еды – не более 1,5 кг. Разрешаются салаты без заправки, травы, немного соли. Лучше всего большую часть съедать в свежем, а не тушеном виде. И помните, что масло на этот день исключено. Не можете есть овощи? Пейте овощные соки, но только без добавления сахара.

Третий день – «куриный». Отварите или запеките с травами 800-1000 г куриной грудки-филе без кожи, и ешьте, как только проголодаетесь. Из напитков в этот день, как и в предыдущие, можно употреблять чистую воду, травяные чаи и 1 чашку зеленого чая в день.

Четвертый день – на кашах. Ешьте любые злаковые каши на воде, старайтесь не превышать пределы разумного – одна порция не более 300 г, маслом заправлять нельзя, приемов пищи в день – не более пяти.

Пятый день – творожный. Ешьте творог 0-2% жирности, воздержитесь от сладких «творожков» и «творожных десертов», это несколько иной продукт. Можно выпить пару стаканов обезжиренного молока. Если есть аллергия на лактозу – ищем молоко без нее, или употребляем соевые аналоги молочных продуктов.

Шестой день – фруктовый. Любые фрукты в количестве не более 1,5 кг. Если вам так будет легче, можете запечь их с корицей или лимонной цедрой, а вот сахар и подсластители, в том числе и мед, полностью запрещены.

Диета 6 лепестков — за и против

Исследования Европейского центра снижения веса доказали, что если 25 часов питаться каким-то одним продуктом, процесс жиросжигания несколько усилится. Этот факт ученые объясняют «неадекватным поведением» натренированного на разнообразие блюд организма. Якобы, усвоив порцию, например, яблок на завтрак, он ждет на обед никак не фруктов, а получает именно их, и поэтому усваивает пищу не полностью. «Официальная» позиция гастроэнтерологов состоит в том, что усвояемость пищи у здорового человека варьируется незначительно, и переход на однообразное питание не слишком помогает похудеть. Данную диету поддерживают некоторые психологи. Так, были опубликованы исследования университета Монреаля, по результатам которых, люди, ограниченные в выборе блюд сбрасывали вес быстрее, чем их «собратья», имевшие список низкокалорийных продуктов для выбора блюд.

Против диеты может выступить только… ваше собственное пищевое поведение. Далеко не все люди морально готовы к столь сложным ограничениям, и могут после диеты просто перейти на здоровый рацион для похудения, как предписывает Анна Юханссон. Поэтому, подумывая о данной диете, нужно трезво оценить свои шансы на будущее, и, конечно, проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

Важно: прежде чем сесть на диету 6 лепестков проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.