Диета 2468

Диета 2468Диета 2468 пришла к нам с подиумов. Именно так измученные голоданием модели, якобы, восстанавливают обмен веществ. Среди преимуществ этой диеты – простота и возможность питаться чем угодно. Вы просто должны считать калории, а худеть можно хоть на зефире в шоколаде.

В подтверждение многочисленными женскими журналами приводятся описания диеты певицы Алсу, которая в свое время неплохо похудела, питаясь шоколадными батончиками. Ну а те, кто не любят российскую поп-музыку часто цитируют Джареда Фогла, который сбросил вес на сэндвичах из фаст-фуда «Сабвей». Так ли верен тезис о питании «всем подряд, но мало», эффективна ли диета 2468?

Меню диеты 2468

Диета 2468 начинается, в идеале, с однодневной голодовки на минеральной воде без газа. Если чувствуете упадок сил, можете выпить чашку натурального эспрессо или японского зеленого чая. В остальное время, пейте воду с ломтиком лимона. Можно добавлять кубики льда, можно нагревать как чай. Суть от этого не меняется – вы не должны есть в течение 24 часов до начала диеты. На ночь «водного дня» рекомендуется выпить отвар слабительных трав, чтобы усилить очищение организма.

Первый день диеты состоит в том, что вы должны съесть пищи не больше, чем на 200 ккал. «Бывалые» говорят, что легче всего дается первый день тем, кто не съедает все калории за один прием пищи, а берет нечто низкокалорийное и распределяет это на целый день. Так, особой популярностью пользуются:

— овощные смеси без горошка, кукурузы, картофеля (максимум 20 ккал на 100 г);

— капуста всех видов (20-30 ккал);

— грибы (18 ккал).

Фрукты более калорийны. Один фрукт

— в среднем 100 ккал, но зато он снимает тягу к сладкому. Помните, что считать калории надо не только в самом продукте, но и в соусах, напитках, заправках.

Во второй день необходимо употребить 400 ккал. Это чуть больше, поэтому можно добавить одну порцию белка или сложных углеводов. В 100 г куриной грудки или творога примерно 100 ккал, но, по мнению диетологов, эти продукты лучше всего подавляют аппетит, так что добавьте их к овощам.

В следующие дни вы должны поесть на 600 и 800 ккал соответственно. После этого следует повторять диету сначала до достижения результата.

Диета 2468 — отзывы и риски

Этот план похудения эксплуатирует популярную идею о том, что организм проще тратит энергию, если ее количество варьируется с каждыми новыми сутками. Сама мысль принадлежит американскому диетологу Мартину Катану. Он использовал ее в разработке более «мягкого» плана – диеты «американские горки». Диета 2468 не поддерживается ни одним диетологом мира. Да и точное ее происхождение неизвестно – скорее всего, это просто диета на основе чьего-то успешного похудения.

Почему отзывы медиков не такие радужные, как посты худеющих на форумах? Столь низкая калорийность питания может привести:

— к выпадению волос из-за нехватки минералов и витаминов;

— к нарушению менструального цикла из-за невозможности выработки эстрадиола;

— к необратимой деградации мышечной ткани;

— к последующему набору веса за счет жировой прослойки;

— к нарушениям пищевого поведения;

— к обострениям хронических заболеваний печени, почек, ЖКТ.

Это не значит, что одно из списка коснется именно вас, если после праздничной недели вы четыре дня посидите на диете, вероятно, ничего страшного не случится. Но вот повторять ее сначала не стоит. Прежде всего, экстремально низкая калорийность обязательно приведет к замедлению обмена веществ.

Так что вы будете худеть так же медленно, как, например, на дробном низкокалорийном питании, но вот мучиться от голода станете намного больше. И если вы все-таки решили сесть на эту диету, постарайтесь есть больше овощей и нежирного белка, а не питаться шоколадными батончиками, так вы будете легче переносить диету.

Важно: прежде чем сесть на диету 2468 проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.