Голливудская диета

Голливудская диетаВ нашей стране голливудская диета – это строгая двухнедельная схема почти без завтраков и со строгим запретом на сахар, соль и алкоголь. Вам она известна под названием «японская диета». В англоязычном интернете под термином имеется в виду неделя на специальном печенье доктора Сигала, и несколько рационов, основанных на коктейлях для похудения, якобы, позволяющие сбросить до 5 кг чуть ли не за двое суток. Тематический сайт об этой системе похудения также посвящен продаже коктейлей, батончиков и печенья. Ну а шуточное название «диета голливудской старлетки» чаще всего обозначает что-то вроде овсянки на завтрак, салата с куриной грудкой на обед, и куска лосося-гриль на ужин. Пожизненно. В общем, рассмотрим все доступные варианты с таким названием.

Меню голливудской диеты

Первый вариант

Длительность: 7 дней.

«Отвес»: до 10 кг.

Правила: завтрак, обед, и перекус заменяются диетическим печеньем доктора Сигала, или парой диет-шейков. Дополнительно можно пить примерно 1-2 л воды без газа, с лимонным или лаймовым соком. На ужин едим что-то вроде 120 гр любой рыбы на пару с зеленым салатом или шпинатом.

Второй вариант

Длительность: 14 дней.

Отвес: примерно 5-6 кг.

Правила: Диету придумал автор системы 5 факторов Х. Пастернак в ответ на просьбы клиентов «сделать им плоский живот, быстро». Основой рациона становятся низкокалорийные смузи, их надо пить на завтрак, обед и ужин. Два перекуса «между» включают в себя твердую пищу.

Примерное меню:

Завтрак: 10 г миндаля, 100 г йогурта, 1 столовая ложка проростков, половина банана, ягоды, 200 г (вместо ягод можно брать яблоко или грушу, тем самым достигается «вариативность» меню), немного колотого льда. Ингредиенты смешать в блендере, выпить готовый смузи;

Перекус: овощи хрустящие (морковка, сельдерей, сырая свекла, огурцы) вместе с низкокалорийным соусом на основе творога (обычно берется 100-200 г кремообразного обезжиренного творога, и в него просто добавляются пряные травы);

Обед: 300 г стеблевого сельдерея, 100 г свеклы, помидоры. Сделать из ингредиентов смузи, можно вместо свеклы брать огурцы. Сверху посыпать льняным семенем;

Перекус: повторяем овощи с соусом или берем низкокалорийную гранолу (плитка из овсяных хлопьев), строго без сахара;

Ужин: густой греческий йогурт смешиваем с грушей или яблоком и половинкой банана, можно добавить корицу.

Рецепты смузи примерные, больше рецептов можно найти на сайте автора, на английском языке. Диета дополняется физической активностью – 20 мин упражнений 5 раз в неделю, из которых 5 минут разминка, 10 минут – силовые упражнения с гантелями и скручивания на пресс, и 5 минут – легкое кардио. Количество аэробной нагрузки увеличивается по желанию.

Вариант 3

Продолжительность: 48 часов.

«Отвес»: 3-4 кг.

Правила: Идете на сайт «волшебной голливудской диеты», покупаете там от 4 до 10 пузырьков с «диетическим соком». Внутри – смесь из различных овощных и фруктовых соков с маслами бергамота, мандарина, лимона и апельсина. Каждые 2 часа пьете по 100-200 мл жидкости из пузырька. Дополнительно – только чистая вода. Никаких чаев-кофе и других продуктов. Есть вариант «волшебной голливудской диеты» на 24 часа. Авторы продукта рекомендуют «сходить» с диет-сока на 30-дневной диете, в которой некоторые приемы пищи заменяются…опять чудо-соком.

Вариант 4

Продолжительность: 1 месяц.

«Отвес»: до 30 кг.

Правила: Покупаете в любой аптечной сети сок нони. Он и является «секретным компонентом» диеты. На его основе проводите разгрузочные дни по схеме, приведенной ниже. Лучше брать концентрированный нони, а не разведенный с фруктозой.

Расписание:

300 мл нони разводим 1,5 л йодированной минералки, дополнительно можно 1 л детской или дистиллированной воды;

Завтрак: 6 яичных белков, жареных на сухой сковороде, 200 г шпината на пару. Обед: 120-200 г куриной грудки, 100 г помидоров – черри, любая салатная зелень, 1 столовая ложка оливкового масла. Ужин: 200 г лосося или макрели-гриль. На перекусы разводим по 100 мл сока нони водой в пропорции 1 к 3;

Завтрак: 200 г овсянки на воде, далее по рациону вчерашнего дня. Можно менять курицу на индейку, и жирную рыбу на нежирную, либо выбирать разные салатные овощи;

Опять разгрузочный день на соке.

Далее цикл повторяют до конца месяца. Продолжить диету можно будет только через полгода, впрочем, продавцы нони утверждают, что диета вам больше не понадобится, так чудесно восстанавливается метаболизм.

Плюсы и минусы голливудской диеты

Преимущества и недостатки «японки» рассмотрены в соответствующей статье. Диета на печенье Сигала хороша тем, что позволяет худеть сладкоежкам и фанатам «химической» еды из супермаркета. И плоха тем, что никак не помогает преодолеть тягу к сладостям, неправильному режиму питания, состоящему из «кусочничества» утром и днем и переедания вечером, и пристрастия к еде со множеством искусственных компонентов.

Коктейли «волшебная голливудская диета» не содержат кофеин и эфедрин, чем выгодно отличаются от других подобных продуктов. Впрочем, в составе вы не найдете и необходимого взрослому здоровому человеку количества белка и пищевых волокон. Смесь из фруктовых соков остается, извините, раствором простых углеводов в водичке с некоторым добавлением витаминов. Быстрое похудение на «этом» обусловлено массированным выведением жидкости. Минусы – противопоказана при любых заболеваниях желудка, кишечника и нарушения пищевого поведения. Продукты для диеты можно заказать в любую страну мира, но доставка довольно дорогая, а по эффективности «чудесная» сравнима с любым жидким разгрузочным днем, хоть на кефире, хоть на сельдерейном супе.

Голливудская диета Пастернака представляет собой вариацию на тему его же «5 факторов», но с жидкостями вместо еды. Из достоинств – действительно быстрое похудение и, что немаловажно, «сдувание» шарообразного живота. Качественные смузи – лучший вариант для занятого человека, чем перекус в закусочной салатом с неведомо какой заправкой. Это почти единственная экстренная диета, сочетаемая с нормальными фитнес-тренировками, а не только с упражнениями низкой интенсивности и ходьбой.

Из недостатков – строгость, необходимость постоянно таскать с собой смузи/блендер, и чувство голода. Диета противопоказана при любых заболеваниях почек и сердца, так как изрядно нагружает выделительную систему и может спровоцировать выведение из организма калия. В любом случае, автор советует «сидеть» под наблюдением врача, и не повторять эксперимент чаще, чем 1 раз в 6 месяцев.

Ну, а рацион с соком нони слишком низкокалорийный, и требует изрядных навыков диет-питания, а точнее, регулярных голодовок. Сок, правда, содержит витамины, антиоксиданты и минералы, но в таких количествах, которые не способны удовлетворить потребности взрослой здоровой женщины. Подвох состоит в том, что питание «как предписано» в остальные 2 дня не компенсирует эффектов слишком часто проводимой голодовки. Диетологи рекомендуют разгрузочные дни только в сочетании со среднекалорийным питанием, а не с низкокалорийным, как в этой диете. Если следовать медицинским советам, нормальная частота их проведения – один раз в 7-10 дней. Все, что чаще может привести к замедлению обменных процессов, и срывам с диеты.

Важно: прежде чем сесть на голливудскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.