Вкусная диета

Вкусная диетаВкусная диета действительно существует. Причем, вы можете составить ее самостоятельно, из низкокалорийных версий любимых продуктов. Впрочем, в интернете под этим названием распространено готовое меню, что называется, «вкусное для всех». Ну а ученые университета Reebok доказали, что люди, по большей части, реагируют на наличие в пище сахара, жиров, и углеводов. Именно эти составляющие повышают уровень гормона счастья серотонина. Белок же, хоть и полезен, но не рассматривается как «еда для удовольствия». Подобные заключения «автоматически» ставят под сомнение саму идею снижения веса с удовольствием. Впрочем, российский диетолог М. Гинзбург придерживается другого мнения, полагая, что жиры, как раз, на выработку серотонина не влияют, тогда как углеводы – главный ингредиент «пищи для наслаждения». Распространенный в интернете «вкусный» рацион основан на обычных для большинства людей продуктах и не учитывает химические реакции и тонкости гормонального обмена.

Вкусная диета на три дня

Этот трехдневный рацион можно использовать как небольшую разгрузку, или худеть на нем «до победного», но не более одного месяца.

День 1.

Завтрак: 2 яйца всмятку, чашка чая или кофе с лимоном и 1 чайной ложкой меда.

Обед: 90 г сыра, чашка чая или кофе с медом.

Ужин: 200 мл овощного супа, сколько угодно фруктов, чашка чая или кофе с медом.

Перед сном: стакан чая с лимоном и медом.

День 2.

Завтрак: как в первый день.

Обед: 300 г обезжиренного творога с 1 чайной ложкой меда, чай или кофе.

Ужин: 150 г белой рыбы или нежирной птицы, разумная порция овощного салата с растительным маслом.

Перед сном: чай с лимоном.

День 3.

Завтрак: как в первый день.

Обед: ржаные криспы и 50 г сыра, чай или кофе с медом и лимоном.

Ужин: 1 яйцо, чай с медом, фрукты.

Диета несбалансированная по белкам, жирам и углеводам, и мало чем поможет тем людям, которые имеют тенденцию к перееданию. Скудное дневное питание и «сколько угодно фруктов» вечером – хорошая инструкция для желающих переесть на ночь. Поэтому, если вы решили худеть на этом варианте «вкусной», сознательно урезайте вечернюю порцию пищи. Кроме того, чай на ночь может спровоцировать бессонницу у некоторых людей, молочные продукты, особенно богатый казеином и жирами сыр, способствуют задержке жидкости, а обилие чая и кофе может спровоцировать целлюлит.

Вкусная диета на неделю

Этот рацион содержит довольно странные продукты для желающих снизить вес. Идея диеты – банальное ограничение калорий, и похудение на обычной, привычной с детства пище.

День 1. Разделить на 3 порции полулитровую банку салата «Оливье» с нежирным майонезом. Дополнительно можно пить сколько угодно чая, воды, кофе без сахара.

День 2. 3 полуфабрикатные котлеты или 7 биточков из мяса, 2 порции салата из капусты.

День 3. Полулитровая банка салата «Сельдь под шубой» с нежирным майонезом.

День 4. На весь день растянуть 1 стакан гречки в отварном виде, и салат из 300 г моркови и 1 луковицы.

День 5. Баночка салата с крабовыми палочками (рис, кукуруза, палочки, зелень, апельсин).

День 6. 1 л любого супа и 100 г хлеба.

День 7. Сколько угодно фруктов.

Этот рацион довольно сомнителен с точки зрения эффективности. Прежде всего, салаты могут иметь различную калорийность, в зависимости от сорта майонеза и количества тех или иных продуктов, то же самое можно отнести и к супам. О вреде полуфабрикатов не знает разве что младенец ясельного возраста, а питание одним и тем же блюдом целый день — верный способ спровоцировать переедание на следующий день или по окончанию диеты. Более того, высокое содержание хлорида натрия, жиров и простых углеводов не способствует улучшению здоровья, а лишь провоцирует повышение уровня сахара и холестерина. В итоге, похудеть на «вкусной-2» может либо совершенно бессистемно питающийся и постоянно переедающий человек, либо счастливчик с очень быстрым метаболизмом.

Важно: прежде чем сесть на вкусную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.