Винная диета

Винная диетаПрактически все известные диеты полностью исключают алкоголь из рациона. Но это связано не с тем, что алкогольные продукты высококалорийны (такие калории быстро расщепляются организмом), а с его действием на ваш аппетит.

Крепкие напитки вызывают чувство голода, из-за которого во время застолья человек съедает намного больше, чем обычно.

Но нельзя забывать и о полезных свойствах некоторых алкогольных напитков. Например, хорошее сухое вино содержит энзимы, которые помогают организму справляться с жирной пищей. Кроме того, давно известно благотворное влияние красного вина на сердечно–сосудистую систему человека.

Учитывая эти качества «напитка богов», французский диетолог Монтиньяк предложил выпивать один-два бокала вина за ужином. Так была разработана винная диета.

Не стоит думать, что она состоит только из вин. Ее основными компонентами являются яблоки, помидоры, огурцы,

яйца и, наконец,

сухое вино (желательно красное).

Винная диета рассчитана на 3 — 5 суток (если ее применять дольше — организм может недополучить необходимые питательные вещества). Во время винной диеты очень важно соблюдать график приема пищи: два часа между завтраком и ленчем, аналогично между ленчем и обедом, три часа между обедом и ужином. Завтракать можно когда угодно, но не стоит забывать о временных интервалах — если завтрак был в 9 утра, то ужинать следует в 16-00, что может оказаться не совсем удобно.

Меню винной диеты

— сваренное вкрутую яйцо со свежим помидором на завтрак;

— несколько зеленых яблок на ленч (любители мучного могут заменить яблоко половиной батона зернового хлеба);

— 200 грамм нежирного творога и свежий огурец на обед;

— бокал вина на ужин.

Вышеперечисленные «блюда» следует употреблять без соли и сахара. Все напитки, кроме вина и воды, стоит исключить.

Винная диета помогает организму запустить естественные процессы очистки и избавится от лишней жидкости. Соблюдая ее правила, вы можете сбросить 3 – 5 лишних килограмм за короткий промежуток времени.

Как и любая другая диета, винная имеет ряд недостатков. Например, она абсолютно не подходит для людей со слабым желудком. Кроме того, винная диета сильно ограничена в своих питательных свойствах (впрочем, как и все монодиеты).

Важно: прежде чем сесть на винную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.