Виноградная диета

Виноградная диетаВиноградная диета является краткосрочной, курс длится всего четыре дня, за это время вы сможете избавиться от двух килограммов лишнего веса. Так же стоит отметить, что в течение всего курса вы не будете испытывать чувства голода.

Виноград обладает множеством целебных свойств. Благодаря ему нормализуется питательный баланс и происходит очистка организма от шлаков. В винограде содержатся полифенолы, которые регулируют жировой обмен и помогают сохранить молодость. Уже через два дня виноградной диеты вы почувствуете прилив сил и сбросите пол кило веса.

Виноградная диета – меню на каждый день

Первый день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. 150 граммов йогурта, столовая ложка мюсли, половина апельсина, 100 граммов темного винограда. Придать пикантности блюду можно, добавив жареные подсолнечные семечки.

Обед: салат с тыквой и виноградом. 250 граммов тыквы, 100 граммов винограда 150 граммов листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Тыкву порезать кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды порезать пополам, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немножко уксуса и горчицы.

Ужин: салат из фруктов 100 граммов белого винограда, 50 граммов ананаса, четверть плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. Всё это тщательно перемешать.

Второй день

Завтрак: 200 граммов нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 граммов винограда. В итоге у вас должен получиться лимонный йогурт.

Обед: рис с креветками. 5 столовых ложек риса, 100 граммов винограда, 6 небольших креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки несильно обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить по вкусу и выложить на виноградно-рисовый гарнир.

Ужин: картофель с овощами. 100 граммов картофеля, одна морковка, один стебель лука-порея, немножко корня сельдерея. Нарезанные овощи залить стаканом бульона и тушить в течение 10—15 минут под крышкой. Добавить соль, лавровый лист, перец по вкусу, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. На десерт можно покушать темный виноград.

Третий день

Завтрак: бутерброд с творожным сыром. Булку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху положить 30-50 граммов виноградных ягод, разрезанных пополам.

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. 150 граммов квашеной капусты, одна луковица, 300 граммов рыбного филе. 50 граммов темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. На капусту выложить филе из рыбы и виноградные ягоды, после чего тушить еще 10 минут. Можно поперчить по вкусу.

Ужин: виноградное желе. 5 граммов желатина, 150 миллилитров виноградного сока, 50 граммов винограда, половина яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, после чего растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник примерно на час.

Четвертый день

Завтрак: хлеб с творогом и виноградом. На ломтик хлеба грубого помола выложить 100 граммов творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт следует съедать 100 граммов темного винограда.

Обед: виноградные блинчики. Три столовых ложки муки, 100 граммов воды, одно яйцо, сваренное вкрутую. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Далее готовим начинку: 100 граммов нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 граммов винограда. Для того, что бы придать блинчикам пикантность, можно посыпать их молотой корицей.

Ужин: индейка с овощами и грибами. 50 граммов грудки индейки, 100 граммов капусты брокколи, одна морковка. 50 граммов шампиньонов. Две столовых ложки сметаны, 50 граммов красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи варить в кипятке в течение 2-3 минут. Морковь натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюлю, добавить полстакана бульона и тушить в течение 10 минут. После того как блюдо будет готово можно добавить сметану и виноград. Так же не запрещается съесть немножко отварного риса.

Важно: прежде чем сесть на виноградную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.