Буряковая диета

Буряковая диетаВторое название буряковой диеты – свекольная. Однако под этим названием известны не только обычные разгрузочные дни на красной отварной свекле, но и различные рационы со свекольным супом, квасом и салатом. Иногда буряковой диетой называют питание исключительно белой, сахарной свеклой, но этот способ для похудения могут использовать только люди, не склонные к повышению аппетита после употребления сладкого. Вообще же, диеты с этим продуктом ускоряют пищеварение, избавляют от запоров, позволяют получить нужное количество клетчатки, и даже улучшить состав крови.

Буряковая диета на 7 дней

Основным продуктом питания на это время станет обычная красная свекла. Покупайте ее вместе с ботвой, желательно молодую. Зелень пригодится для приготовления основного обеденного блюда. Диета соблюдается ровно 7 дней, и повторять ее несколько циклов подряд не следует. Лучше вернитесь к ней через 2-3 месяца сбалансированного низкокалорийного питания.

Завтрак: 200-300 г гречневой каши с 1 чайной ложкой растительного масла.

Перекус: 1 натертая на крупной терке свежая свекла, весом примерно 100-200 г, плюс 1 небольшое тертое зеленое яблоко.

Обед: суп из свекольной ботвы. Возьмите 300-400 г ботвы, нарубите, туда же порежьте 1 свеклу, 1 болгарский перец, добавьте половину банки консервированного зеленого горошка, залейте водой и варите, пока овощи не станут мягкими. В готовое блюдо можно добавить 1-2 столовые ложки нежирного йогурта. К супу добавьте 1-2 столовые ложки отрубей из пшеницы, либо 1-2 цельнозерновых хлебца.

Перекус: стакан кефира.

Ужин: салат из свеклы, моркови и капусты (щетка).

Дополнительно: 2-3 чашки чая, либо 1 чашка кофе, 2 л воды.

Плюсы: блюда этой диеты довольно объемны, так что человек с небольшой физической активностью, возможно, не будет испытывать дискомфорта и чувства голода. Продукты доступны, и недороги.

Минусы: требует готовки отдельно от семьи, и постоянного ношения с собой супа на обед. Не содержит достаточного для полноценного функционирования организма количества жиров и белков. Кроме того, диета не подходит людям с заболеваниями кишечника, желудка, склонностью к метеоризму и диарее.

Буряковая диета на 3 дня

Этот рецепт является своего рода легендой форумов похудения. Якобы, за трое суток с ним можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Вам предстоит есть 3 раза в день, безо всяких перекусов и употреблять не более 700 ккал в сутки.

Завтрак: 100 г яблок, 100 г овсянки, белок 4 яиц.

Обед: 200 г тертой сырой свеклы, 100-200 г куриных грудок, приготовленных в гриле или на пару, строго без кожи.

Ужин: 200 г тертой свеклы с 100 г тертого яблока, 200 г белой рыбы без жира.

Свекла является хорошим источником фолиевой кислоты и железа, однако похудение на этой диете вызвано исключительно низкой калорийностью рациона, а также слабительными свойствами данного овоща

Плюсы: действительно быстрая диета, вы можете сбросить несколько килограммов уже к выходным, а еще потом практически любой рацион из «низкокалорийной» серии покажется вам роскошным.

Минусы: ношение еды с собой, сырая свекла, не являющаяся 100% ным деликатесом, и необходимость терпеть голод. Несмотря на высокое содержание пищевых волокон, у некоторых людей свекла возбуждает секрецию желудочного сока, и они банально мучаются от голода все три дня. Диета противопоказана при заболеваниях ЖКТ и почек, и бесполезна, если после трехдневной разгрузки человек начинает весело поглощать все подряд.

И, конечно же, не стоит верить, что свекла сжигает жир. Это полезный, низкокалорийный продукт, который смело можно включать в состав ваших салатов и первых блюд, но вот ничего такого, что бы заставляло худеющих есть одну только свеклу, она не содержит.

Важно: прежде чем сесть на буряковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.