Банановая диета

Банановая диетаБанановая диета понравится сладкоежкам. Она поможет им выжить без любимых десертов, провести «разгрузку» и сбросить несколько килограммов. Бананы богаты калием и витаминами группы В, благодаря этому они борются с отеками. Так что если «водный» целлюлит – ваша проблема, диета на бананах может помочь. А еще доказано, что употребление 1-2 бананов в день улучшает выработку серотонина — гормона радости и удовольствия. Так что сладкие фрукты являются натуральным антидепрессантом. Не рекомендуется такая диета людям с сахарным диабетом, или просто чувствительным к изменениям сахара крови людям. У них подобное питание может вызвать настоящие «скачки» аппетита, и провоцировать сильное чувство голода.

Молочно-банановая диета

Молочно-банановая диета наиболее широко распространена. На один день следует взять 4 стакана обезжиренного молока, 4 банана, и неограниченное количество воды и зеленого чая. Вы можете съедать банан, запивая его стаканом молока каждые три часа, либо начать день с банана, а через два часа выпить молоко, и чередовать таким образом до вечера. Некоторые варианты диеты разрешают сделать смузи из молока и банана. Придерживаться этого плана питания рекомендуют от 1 до 7 дней. Впрочем, диетологи не советуют сидеть на монодиете больше, чем 1-3 дня.

Кефирно-банановая диета

Банановая диетаЭта диета предлагается тем, чей желудок не очень хорошо переносит сочетание «Банан плюс молоко». Пребиотики кефира ускоряют процесс пищеварения, и помогают против запоров. Ну а бананы буквально «обволакивают» желудок. Так что эта версия диеты – один из немногих вариантов разгрузочных дней, которые можно соблюдать тем, кто имеет проблемы с желудком.

На 1 день берется 1 литр обезжиренного кефира, или 0,5 л напитка 2,5% и 4-5 спелых бананов. Продукты следует разделить на 4-5 приемов, и употреблять равными порциями в течение дня. Таким образом, вы сможете сбалансировать режим питания. В случае возникновения голода между приемами пищи, рекомендуется выпить стакан воды, а не устраивать себе «внеплановую еду» из того, что вы запланировали съесть позднее. Диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, однако повторять длительный вариант рекомендуется не чаще, чем один раз в полгода.

Результаты банановой диеты

Результаты банановой диеты могут вас сильно удивить. В среднем, сидевшие на ней, сбрасывают от 3 до 5 килограммов за неделю. Однако нужно трезво смотреть на вещи – сжечь такое количество жира за столь краткий промежуток времени просто нереально, большая часть сброшенного веса – это межклеточная жидкость, которая активно выводится, если исключить из питания соль и добавить калий. «Особых жиросжигающих свойств», о которых так любят писать сторонники монодиет, нет ни у бананов, ни у молока, так что обольщаться не стоит. Банановая диетаНадеяться на то, что такая диета поможет решить проблемы с весом, могут только те, у кого…нет проблем с питанием и постоянным перееданием, а жирок появился исключительно из-за изменения образа жизни или временных «перегибов» в праздники. Дело в том, что диета не учит вас питаться правильно, и выбирать здоровые продукты в обычной жизни. Судите сами, вы же не сможете питаться одними бананами и молоком долгое время. Кроме того, однообразное питание может провоцировать желание переесть на психическом уровне. Именно с такими позывами и труднее всего бороться. Поэтому без вреда можно посидеть на диете два-три дня, а потом необходимо перейти на рацион с индивидуально подобранной калорийностью, питательной ценностью продуктов. Так что, принимаясь за бананы, подберите себе и план, на котором вы будете удерживать вес, чтобы диету не пришлось повторять слишком часто.

Важно: прежде чем сесть на банановую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.