Диета для обжор

Диета для обжорДиета для обжор – чтобы есть много, вкусно, и худеть. Такое бывает? Да, главное – правильно сочетать продукты, выбирать низкокалорийные варианты блюд и не переходить грань между любовью к еде и постоянным перееданием. Классическая диета для обжор впервые появилась в девяностые годы. Она была опубликована в газете «Комсомольская правда». Позднее появились разные диеты для обжор от диетологов, и даже целые системы коррекции питания с тем, чтобы перестать переедать. Сегодня диет для обжор существует несколько, их можно разделить на две большие группы. В первой будут диеты, которые не ограничивают количество продуктов, предполагают обильное питание, как только вам захотелось кушать, а во второй – диеты с продуктами, подавляющими тягу к избыточному питанию.

Первый вариант диеты для обжор

Именно эта диета и представляет собой первую и наиболее известную систему питания для тех, кто привык есть много и вкусно и вовсе не стремится поменять свое отношение к питанию. При помощи этой диеты можно сбросить 3-4 килограмма лишнего веса в зависимости от «исходных данных». Но вот надеяться на нормализацию пищевого поведения после нее не стоит. Питаться мелкими порциями, мало и часто эта диета не научит. Так что диету для обжор можно использовать только на первом этапе похудения, когда вам нужен быстрый старт, чтобы поверить в свои силы. Итак, питание на диете для обжор выглядит следующим образом:

Понедельник

Ешьте свежие фрукты, лучше сезонные, в неограниченном количестве, как только почувствуете голод.

Вторник

Ешьте любые свежие овощи, можете приготовить салат, заправив его горчицей, уксусом, лимонным соком, но не злоупотребляйте маслом и солью.

Среда

Овощи и фрукты, без добавок и приправ.

Четверг

1 л молока нежирного, 1 кг бананов.

Пятница

400 г нежирной рыбы, курицы, телятины, овощи в неограниченном количестве любые.

Суббота и Воскресенье

4 бифштекса из говядины, любые овощи.

Так как эта диета несбалансированна по белкам, жирам и углеводам, придерживаться ее более одной недели не рекомендуется.

Диета для обжор — продукты против переедания

Если вы хотите избавиться от чрезмерного употребления пищи, прежде всего, стоит снять навязчивое чувство голода, чувство страха перед однообразным и невкусным питанием, и объективный дефицит протеинов в питании. Чаще всего, люди переедают именно из-за этих причин. Прежде всего, избавиться от переедания поможет привычка есть регулярно. Доказано, что пропускающие завтрак склонны переедать за обедом, а те, кто не умеет умеренно кушать в полдник – за ужином. Поэтому идеальная диета для обжор – это 5-6 приемов пищи.

Каждая трапеза должна включать в себя легкий низкокалорийный источник белка.

Примерное меню второго варианта диеты для обжор:

Завтрак (не позднее, чем через час после того, как проснулись): овсянка на снятом молоке, 2 ч.л. яблочного джема, 1 ч.л. тертых орехов.

Второй завтрак: 120 мл йогурта 0% с чашкой любых ягод.

Обед: овощной суп, овощной салат, мясо или рыба.

Полдник: стакан кисломолочного напитка или 100 г творога и сухофрукты.

Ужин: рыба и овощи.

Есть следует каждые 3,5-4 часа. Если вы пропускаете прием пищи из-за нехватки времени на работе или отсутствия условий для питания, заведите себе полезную привычку перекусывать питьевым йогуртом без сахара, держите под рукой батончики мюсли или свежие фрукты. Лучше устроить легкий перекус такими полезными продуктами, чем переесть в любой из приемов пищи.

Большинство диетологов считают дробное питание с равными интервалами между приемами пищи наиболее выигрышной стратегией питания для похудения, поэтому если вы выбираете здоровое похудение, лучше остановиться на этом варианте.

Важно: прежде чем сесть на диету для обжор проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.