Диета для набора веса

Диета для набора весаДиета для набора веса обычно представляется банальным обжорством. Но на самом деле, переедая высококалорийных продуктов, можно только испортить здоровье. Прежде чем садиться на диету для набора веса, стоит определиться, какой именно вес вы хотите набрать. Жировая масса делает формы более округлыми, и некоторые женщины стремятся именно к этому. Мышечная масса может «восполнить недостающие» формы и значительно скорректировать, например, худые ноги или плоские ягодицы. Однако для набора мышц придется не только сидеть на диете, но и заниматься силовыми упражнениями.

Правильно поправляемся с диетой для набора веса

Эта часть статьи предназначена для тех, кому необходимо увеличить жировую прослойку. Пополнить запасы вам поможет повышенное содержание калорий, и сочетание «хорошие жиры плюс крахмал». Если вы от природы плохо набираете вес, и не придерживались никогда диеты, вероятно, вы имеете быстрый метаболизм. Для того, чтобы поправиться грамотно, следует обеспечить максимальное усвоение питательных веществ, которые поступят с пищей. Поэтому до того, как начать диету, стоит восстановить микрофлору ЖКТ, пропив любой курс препарата с лакто и бифидобактериями. Кроме того, за две недели до старта диеты стоит начать прием гепатопротекторов, чтобы помочь печени справиться с большим «наплывом» жиров.

Калорийность вашего питания должна быть выше, чем 2500 ккал/сутки, но при этом следует разбить еду на шесть приемов, так можно быть уверенными, что все, поступившее с пищей усвоится. Если худеющие отказываются от сочетания «жиры плюс крахмал», вам стоит включить его в каждый прием пищи.

Примерное меню для желающих поправиться

Завтрак: стакан свежевыжатого сока, через полчаса кофе со сливками 20%, бутерброд с жирным сыром и сливочным маслом на цельнозерновом хлебе, порция сладкого картофеля или банан.

Второй завтрак: булочка из белого теста сдобная, чай с молоком, чашка винограда.

Обед: порция свинины тушеной или запеченной с сыром, картофельное пюре, салат с овощами и свеклой, кисель, компот, или любой другой сладкий натуральный напиток, например, сок.

Второй обед: десерт из фруктов со сливками, два бисквита или сухих печенья, кофе или чай.

Ужин: порция жирной рыбы, порция любой каши на воде, но с капелькой

оливкового или льняного масла, тыквенное пюре или морковный сок.

Перед сном: 30 граммов любых орехов и 20 г сухофруктов.

Диета для набора веса — набираем мышечную массу

Этот план питания предназначен не для того, чтобы увеличить жировую прослойку, а для набора сухой мышечной массы. Каждый прием пищи должен включать в себя примерно 50 г чистого протеина, и сложные углеводы. Калорийность рациона должна на 400-500 ккал превышать цифры вашего основного обмена. Примерное меню:

Завтрак: порция овсянки на обезжиренном молоке, 200 г творога, или 2 ст.л. протеинового порошка, любой фрукт.

Второй завтрак: фруктовый салат, 200 г йогурта с повышенным содержанием белка, 50 г сухофруктов.

Обед: порция гречки или цельнозерновых макарон, мясо или рыба на пару, зеленый салат.

Полдник: тушеная фасоль с мясом или рыбой.

Ужин: большая порция рыбы с любыми некрахмалистыми овощами.

Перед сном: протеиновый коктейль без углеводов. Половинка грейпфрута или лимона.

В любом случае, для набора массы лучше есть чаще и меньшими порциями, а не наедаться до отвала два раза в день. В последнем случае не вся пища усваивается и тело получает мало энергии. Стоит ограничить алкоголь натуральным сухим вином, так как любая диета для набора массы повышает нагрузку на печень. И, конечно же, стремитесь есть натуральные органические продукты, а не консервы и полуфабрикаты, чтобы не пришлось потом бороться с лишним жиром.

Важно: прежде чем сесть на диету для набора веса проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.