Диета для лица

Диета для лицаНаше лицо – открытая книга. На нем отражаются не только наши привычки и черты характера, но и все, что мы едим. Излишества в питании или нехватка ценных питательных веществ незамедлительно сказываются на состоянии нашей кожи. Но эту особенность можно использовать и во благо: правильно подобранная диета для лица поможет справиться с проблемами кожи.

Диета для жирной кожи лица

Исключи из рациона копченую, жирную, соленую и острую пищу. Ограничь продукты, приготовленные на основе процесса брожения. Постарайся свести к минимуму употребление продуктов, богатых легкоусвояемыми углеводами.

Вместо этих лакомств постарайся есть побольше свежих овощей. Особенно полезны будут зелень, белокочанная капуста, листовой салат и репчатый лук. Хорошо сказываются на состоянии жирной кожи свежие фрукты (исключая бананы). Если кожа лица быстро начинает лосниться, попробуй вместо мясных блюд есть соевые.

Диета для сухой кожи лица

При сухой коже лица желательно исключить из рациона продукты, чрезмерно богатые жиром (сало, жирное мясо, куриные окорочка). Стоит отказаться и от соусов на основе майонеза.

А вот растительные жиры в своем меню можно смело увеличить. Для сухой кожи лица будет полезна диета, включающая салаты на растительных маслах (рапсовом, оливковом, подсолнечном, кукурузном и др.). Будут полезны белокочанная капуста и соевые продукты. А если кожа заметно шелушится, можно почаще готовить картофельное пюре на молоке. Кстати, использовать его можно как внутрь, так и в качестве маски.

Диета для чувствительной кожи лица

При чувствительной коже необходимо отказаться от копченостей, обилия специй, чеснока. Сведи к минимуму употребление репчатого лука и яиц. Если не можешь отказаться от тайской кухни, откажись хотя бы от карри, а суши употребляй без васаби. И, конечно же, нужно отказаться от алкоголя.

Зато хорошо будет ввести в рацион побольше молочных продуктов с невысоким содержанием жира, почаще есть творог, домашний сыр и морепродукты. Полезна будет рыба, но не жаренная, а отварная или приготовленная на пару. В качестве дополнения к ежедневному меню хорошо подойдут очищенные отруби (2-3 столовых ложки в день).

Диета для комбинированной кожи лица

Подобрать питание при комбинированной коже сложнее всего, ведь на таком лице присутствуют участки и жирной, и сухой кожи. Поэтому нужно решить, какие проблемы с комбинированной кожей беспокоят тебя более всего. И на основе этого решения подбирай себе рацион.

В любом случае, при комбинированной коже диета для лица предполагает исключение копченостей, жаренного жирного мяса. Следует ограничить употребление соли и всех продуктов, которые вредны типу кожи, который больше тебя беспокоит.

Диета для лица при угревой сыпи

Вопреки традиционным представлениям, угревая сыпь встречается не только на жирной коже. Поэтому выбор основных продуктов зависит от типа кожи, которым обладаешь ты. Запомни лишь, что при угревой сыпи лицу вредит температурная обработка (распаривания, горячие компрессы и т.п.).

Кроме продуктов, которые вредны твоему типу кожи, стоит исключить из рациона сдобу и различные консервированные продукты.

Диета для лица при куперозе (ярко выраженной сетке капилляров)

При куперозе диетологи рекомендуют исключить колу, крепкий чай и кофе (то, что содержит кофеин), чересчур острые приправы (в частности, корейские).

Чтобы уменьшить выраженность капиллярной сетки, старайся питаться маленькими порциями, но часто. Лучше выбирать пищу, которая легко усваивается и быстро переваривается. Самый оптимальный вариант – перейти на раздельное питание.

Диета для лица при сильной бледности

Чаще всего болезненная бледность возникает при нехватке железа и животных жиров. Поэтому обогати свой рацион нежирным красным мясом, рыбой, птицей. Желательно готовить эти продукты на пару или отваривать. Если нет противопоказаний, можешь каждый вечер начинать ужин с бокала красного вина (например, Кагора). Если алкоголь тебе противопоказан, вино можно заменить гранатовым соком.

Вместе с тем исключи из меню пряности, соленые и маринованные кушанья. Вредна тебе и пища, подвергнутая длительной обработке повышенной температурой.

Конечно же, диета для лица при любом типе кожи предполагает, что ты откажешься от курения и крепкого алкоголя, которые вредят обменным процессам в коже и отрицательно сказываются на состоянии сосудов. Если же улучшить состояние кожи не помогает никакая диета, стоит обратиться к врачу и найти истинные причины твоих проблем.

Важно: прежде чем сесть на диету для лица проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Комментарии запрещены.