Диета для волос

Диета для волосПарадокс всех наших усилий по приведению себя в форму заключается в том, что если одна «часть» внешности преображается, другая обязательно страдает. Бросьте, подобное верно только если вы следуете бездумно составленным диетам для похудения.

Что такое диета для волос? Это качественное сбалансированное питание, помогающее не только привести в форму фигуру к пляжному сезону, но и не потерять при этом шевелюру.

Диета для волос — как не надо питаться

Чаще всего на выпадение, тусклость и ломкость волос жалуются те приверженки диеты, которые игнорируют простой факт – питание должно быть разнообразным, а если оно не отвечает этому критерию, следует, как минимум, добавить к обычной еде витамины и минералы, чтобы не терять волосы. Если вы сидите на очень низкокалорийной диете, для волос ничего хорошего из этого не выйдет. Дело в том, что человеческий организм старается экономить на всем доступном, как только нормальное питание прекращается. Так вот «доступный способ» в данном случае – замедление метаболизма и ухудшение кровообращения. Именно поэтому волосы растут медленнее, если вы сидите на диете.

Выпадает шевелюра исключительно из-за нехватки в рационе белков животного происхождения, а также магния, цинка, марганца, железа, витамина А, В6, С и жирных кислот омега-три и омега-шесть. Также предотвращают потерю волос ударные дозы кальция. Поэтому самые «рисковые» для волос диеты – это гречневая, кефирная, геркулесовая и диета с минимальным содержанием жиров. Так какие продукты стоит есть, чтобы сохранить волосы?

Диета для волос — полезные продукты

Прежде всего, ваши волосы обожают все источники цинка, йода и магния. Если учесть, что такие источники этих элементов, как яйца и субпродукты не слишком часто появляются на диетическом столе, стоит поискать что-то более легкое. Простой выход – моллюски, морепродукты, какао без сахара. Эти продукты стимулируют рост волос и помогают им «не терять головы». Кроме того, морепродукты в принципе улучшают обмен веществ, и ничего плохого для фигуры не несут. Чтобы волосы получали самое качественное питание, вам стоит выбирать по возможности свежие морепродукты, а не замороженные. Живете далековато от моря? Ешьте карпа, и не забывайте, что морская капуста «в порошке», которая продается в аптеке – ценный источник йода.

Жиры в диете для волос должны быть полезными. Не стоит думать, что вы оказываетесь перед выбором «или волосы, или фигура». Для роскошной шевелюры вам надо всего 1-2 столовые ложки оливкового, растительного или льняного масла. Не любите? Подберите себе БАД с маслом проростков пшеницы и наслаждайтесь красивой прической. Неплохим натуральным источником жиров, белков и микроэлементов являются орехи и семечки. Ну а если худеете, просто не превышайте норму в 30 г.

Из круп самыми полезными для волос являются гречка и чечевица. Они содержат железо, которое помогает вашим волосам быть крепкими. Кроме того, доказано, что употребление этих круп поддерживает хорошее кровообращение, а значит, корни волос будут получать качественное питание.

Как это ни печально, но без красного мяса красивых волос не бывает. Если боитесь лишних калорий, ешьте немного говядины или телятины-гриль, а вообще одна хорошая отбивная в неделю не повредит вашей фигуре.

Полезны ли для волос фрукты? Да, если это выращенные в хороших условиях плоды, сохранившие большую часть витаминов и микроэлементов. Волосы лучше растут у тех, кто употребляет витамины С и А, поэтому и о банальных морковке и капусте не стоит забывать. Ну и, конечно же, питайте ваши волосы правильными шампунями и бальзамами и не слишком перегружайте укладочными средствами, и все у вас будет в порядке.

Важно: прежде чем сесть на диету для волос проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.