Диета для бедер

Диета для бедерУченые доказали, что не существует ни диет, ни упражнений, которые гарантируют локальное похудение именно в проблемной зоне. Дело в том, что как только вы начинаете ограничивать питание, организм приступает к использованию энергии жировых клеток. И природой заложено так, что первыми идут в ход те клетки, которые находятся в прослойке меньшей толщины. Именно поэтому на диете сначала худеет грудь и руки, и только потом – ноги, живот и бедра.

Однако диета для бедер все равно может помочь в деле снижения веса. И дело тут не в специальных продуктах, а в соотношении углеводов и калорий, которые благоприятно влияют на женский гормональный фон. Главный принцип диеты для похудения бедер звучит примерно так: «Не урезайте углеводы слишком сильно, чтобы организм не включил стрессовые механизмы защиты и тогда вы похудеете быстрее, чем на очень строгой диете». В противном случае, гормональный фон меняется, и организм как бы получает сигнал экономить. Именно поэтому диеты с одновременным снижением калорийности, и урезанием количества углеводов ни к чему, кроме существенного замедления метаболизма не ведут.

Но с другой стороны, худеть на диете для бедер с слишком высокой калорийностью

и «любыми» углеводами не получится. Прежде всего, от сладостей и выпечки вместе с белым хлебом, белым рисом и макаронами все-таки придется отказаться. Дело в том, что эти продукты содержат углеводы с высоким гликемическим индексом. Их употребление не насыщает надолго, зато провоцирует аппетит при следующем приеме пищи. Если жировые отложения сконцентрированы неравномерно, эффект диспропорции тела будет еще более заметным, ведь от такого питания вы начнете поправляться именно в «районе» бедер, там, где у вас сконцентрировано большее число жировых клеток.

«Лишний» продукт второй очереди – это жиры. Некоторое количество жиров нужно для синтеза эстрадиола – женского полового гормона. Без жиров вы также не сможете иметь здоровую нервную систему. Однако избыток жиров

— это лишние калории, причем, есть очень мало, но пищу нормальной жирности, намного тяжелее, чем употреблять умеренные порции нежирной еды. Все это хорошо в теории, но как составить меню диеты для бедер? Придерживайтесь примерного варианта, и похудение перестанет быть вашей проблемой.

Меню диеты для похудения бедер

Завтрак: 200 г любой каши на воде с столовой ложкой йогурта или нежирной ряженки. Чай или кофе без молока и сахара.

Второй завтрак: груша или яблоко, чай или кофе.

Обед: овощи, приготовленные на пару, две-три столовых ложки гречки, коричневого риса или цельнозерновых макарон, 120 г нежирной куриной грудки, отварной или приготовленной на пару, порция овощного салата с чайной ложкой оливкового масла.

Полдник: фрукты или сок из них, свежевыжатый.

Ужин: 200 г рыбы и салат из зеленых овощей без заправки.

Важная часть диеты для бедер – отказ от любых газированных напитков. «Легкие» версии или газированные напитки без сахара – не слишком хорошая идея, ведь они содержат красители и консерванты, которые могут спровоцировать целлюлит.

Некоторые авторы диет для бедер настаивают на том, что подобный эффект имеют любые молочные продукты, в том числе и обезжиренные. Действительно, иногда молочные продукты ведут к задержке жидкости, но к обезжиренным версиям это не относится. Единственный молочный продукт, от которого следует полностью отказаться на диете для бедер – это сливочное масло и жирные версии кефира, творога и сыра.

Большинство диет для бедер сходятся в одном – вы должны отказаться от привычки постоянно пить капучино с сахаром, кофе три в одном и просто кофе. Этот напиток способен провоцировать задержку жидкости именно в вашей проблемной зоне, поэтому лучше всего перейти на зеленый чай или воду с лимонным соком.

Важно: прежде чем сесть на диету для бедер проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.