Диета Джиллиан Майклс

Диета Джиллиан МайклсСегодня Джиллиан Майклс – успешный персональный тренер в США. Ее методика похудения известна во всем мире. Диски с программами физических тренировок расходятся огромными тиражами. А начиналось все совсем не так радужно. У маленькой Джиллиан при небольшом росте был довольно существенный лишний вес, что становилось причиной ее многочисленных комплексов и насмешек со стороны ровесников. Мама Джиллиан решила вмешаться в ситуацию, отправив дочь на секцию карате. Она даже и не ожидала тогда, чем все это закончиться. В результате Джиллиан навсегда распрощалась с лишними килограммами и сделала помощь окружающим в борьбе за идеальную фигуру делом всей своей жизни.

Фитнес и диета Джиллиан Майклс

Так получилось, что неотъемлемой и, даже можно сказать, основной составляющей системы похудения Джиллиан, являются систематические тренировки. Известно немало программ, которые она разработала, однако самая популярная из них – «Похудей за 30 дней». Курс состоит из трех уровней и предполагает ежедневные тридцатиминутные тренировки. Из спортивного инвентаря требуются только гантели.

Упражнения первого уровня направлены на активное сжигание жировых отложений. Предполагается, что на этом этапе должна уйти основная масса лишнего веса. Последующие этапы направлены на улучшение обмена веществ и отработку конкретных проблемных зон. Обязательное условие эффективности каждой тренировки заключается в ее непрерывности.

Правила диеты Джиллиан Майклс

Когда речь заходит о курсе тренировок Джиллиан Майклс, нередко упоминается одноименная диета. Впрочем, понятие «диета» в этом случае звучит немного некорректно. Правильнее было бы назвать это системой здорового питания. Если обычная диета, как правило, ограничивается определенным временем, то диета Джиллиан Майклс – это стиль жизни, которого необходимо придерживаться постоянно.

Примерное меню диеты составляется для каждого человека индивидуально следующим путем:

• Определение типа метаболизма. У кого-то он медленный, у кого-то нормальный или быстрый. Основной критерий – как вы набираете вес. Если «прибавка» настигает «от одного взгляда» на еду, речь идет о быстром метаболизме. Утешением может послужить, что сбрасываете вес вы также стремительно. Люди с медленным метаболизмом, вопреки расхожему мнению, набирают вес почти незаметно. Допустим, после праздников они могут прибавить всего пару килограммов, зато за год – пару десятков килограммов. Сбрасывать вес им трудно, диеты и разгрузочные дни, как правило, не работают. При замедленном обмене веществ ставка делается на увеличении общего количества потребляемых сложных углеводов. В случае с быстрым, на помощь нужно призвать обезжиренные белки. Сбалансированный метаболизм — это эталон, к которому при помощи вышеуказанных действий должен придти, придерживающийся данной методики человек.

• Подсчет суточных энергетических трат, с учетом повседневных занятий, скорости метаболизма, и тренировочной программы. Вы можете воспользоваться любым онлайн калькулятором расхода калорий.

• Теперь от полученного во втором пункте количества калорий отнимаем 400-600 калорий и получаем объем «энергетического запаса», которого будет достаточно для поддержания организма с учетом физических тренировок. При этом урезанные калории скажутся в виде потери лишнего веса.

Диета Джиллиан Майклс подразумевает четырехразовое питание. Автор методики советует вести дневник питания, чтобы следить насколько правильно проходит процесс.

Все продукты, которые имеют право называться натуральными и полезными для здоровья, допущены до использования. Хлеб из цельных злаков, овощи и фрукты, нежирные сорта мяса, морепродукты и т.д. необходимо включать в рацион. Особенно важно употреблять в пищу еду богатую белком. Организму во время тренировок он жизненно необходим. Под категорическим запретом фастфуд.

В общем, подводя итоги всего вышесказанного, можно сказать, что ничего сверхнового популярный фитнес тренер из Америки не изобрела. В основе ее методики лежит старая как мир идея о том, что стройное подтянутое тело не появится само собой и, только приложив старание и кардинальным образом изменив свой рацион, можно избавиться от ненавистных килограммов без вреда для здоровья.

Для здоровых людей нет совершенно никаких противопоказаний к диете Джиллиан Майклс, за исключением того, что людям, ведущим пассивный образ жизни, следует немного подготовиться к предстоящим силовым нагрузкам.

Важно: прежде чем сесть на диету Джиллиан Майклс проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.