Диета Демоля

Диета ДемоляДиета Демоля известна достаточно давно. Сторонники этого способа похудения утверждают, что всего за месяц такой диеты можно избавиться от 7 кг лишнего веса. Эту систему питания придумал швейцарский диетолог Демоль. В процессе составления рациона он старался не убирать совсем привычные продукты, типичные для меню европейца. Поэтому среди достоинств диеты Демоля фигурирует доступность по цене и простота приготовления блюд. Однако тем, кто привык выпивать пару бокалов вина за ужином, придется в прямом смысле этого слова несладко – вы должны будете заменить все спиртное на сухое вино, и обязательно исключить сахар из своего меню. В остальном же, диета Демоля представляет из себя простой список продуктов, компоненты которого вы сможете комбинировать в любом порядке, и есть, как только проголодаетесь.

Что есть на диете Демоля

Итак, каждый день вы должны есть следующие продукты:

— 1-2 яйца куриных;

— 50 г масла растительного;

— 200-300 г постного мяса, лучше куриные грудки;

— 150 г отрубного или другого цельнозернового хлеба;

— 2 стакана молока 0% жирности;

— 50 г сахара, можно добавлять в чай, кофе, творог или молоко;

— 50 г обезжиренного творога;

— 100 г картошки или макарон;

— сколько угодно овощей и фруктов.

Как составить рацион из продуктов диеты Демоля? Например:

Завтрак: 2 яйца всмятку, кофе с молоком и двумя ложками сахара;

Второй завтрак: тосты из 50 г отрубного хлеба, намазать творогом, можно посыпать сахаром или положить сверху ломтики яблок. Чай с сахаром (по желанию)

Обед: 100 г мяса, 100 г картошки или макарон, большой овощной салат с растительным маслом, кусочек хлеба.

Полдник: стакан молока, остальной хлеб.

Ужин: 100 г мяса, большая порция тушеных овощей с маслом.

При этом вы можете пить сколько угодно воды между приемами пищи.

Плюсы и минусы диеты Демоля

Основной минус диеты Демоля, или ее самый спорный момент – сахар. Очень многие современные диетологи считают обычный белый сахар важнейшим провокатором набора лишнего веса. Действительно, употребляя сладкое блюдо или напиток, вы вызываете к действию простой физиологический механизм. Сахар практически моментально усваивается, уровень глюкозы в крови повышается. Чтобы снизить его до среднего уровня, организм выбрасывает инсулин. В итоге примерно через полчаса после сладкой трапезы вы можете снова почувствовать голод. Однако Демоль объяснял наличие сахара в диете тем, что этот продукт является наиболее доступным топливом для человеческого мозга.

Научные исследования последних лет доказали, что мозг вполне успешно питается глюкозой, полученной в процессе расщепления более сложных углеводов, фруктозы, например. А последняя в изобилии содержится в сладких фруктах. Так что если вы не забываете про овощи и фрукты, ваше питание будет сбалансированным и без обязательного сахара.

В остальном, придерживаясь диеты Демоля, например, в столовой, вы должны учитывать то количество растительного масла, которое было использовано при приготовлении блюд. Именно поэтому тем, кто следует этой диете, рекомендуется заказывать салаты и гарниры без заправки, а мясо и рыбу – без панировки.

Диета Демоля рассчитана на нормализацию рациона и похудение с действительно большого веса. При этом стоит осознавать, что большая часть рациона –это не разрешенные хлеб, картошка и мясо, а овощи, которые должны употребляться в действительно существенных количествах. Ведь именно они помогут вам снизить вес без сильного чувства голода,

и существенного уменьшения объема порций. В целом же, диета довольно сбалансирована, и при разумном применении, не нанесет вреда вашему здоровью.

Важно: прежде чем сесть на диету Демоля проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.