Диета грейпфрут и яйцо

Диета грейпфрут и яйцоЭта диета — относится к звездным, ведь на ней худели Филипп Киркоров и Анита Цой. Методика довольно проста, но очень действенна. Диета “грейпфрут и яйцо” относится к категории классических низкокалорийных монодиет, и дает очень быстрый сброс веса за короткий срок. Вариаций этой диеты довольно много, но все они построены на той же паре продуктов. Эта диета в своей жесткой форме не должна длиться больше недели. Основной её принцип — это сочетание цитрусовых и белков. Одна половинка грейпфрута (как вариант — целый) съедается с одним вареным яйцом с интервалом в полтора часа. Можно соблюдать диету в течение трех дней, можно — дольше, можно яйцо чередовать с другой белковой пищей, например с ветчиной. Также на основании сочетания грейпфрут плюс яйцо можно устраивать себе разгрузочные дни.

Диета грейпфрут и яйцо относится к категории эффективных диет для сброса лишнего веса. Происходит это за счет свойства грейпфрутов выводить избыточную жидкость из организма. Также они неплохо активируют процесс сжигания лишнего жира, очищения от шлаков и, в сочетании с физическими нагрузками, способствуют быстрому похудению. Также нужно иметь ввиду, что грейпфрут богат витаминами, особенно витамином С, провитамином А, эфирными маслами, микроэлементами, а также органическими кислотами. Он снижает холестерин, и можно безбоязненно есть яйца, он их как бы “уравновешивает”. Эфирные масла цитруса, содержащиеся в грейпфруте придают бодрость и тонизируют. Также грейпфрут активизирует функции печени, способствует хорошему пищеварению.

За неделю вы можете избавиться от 3-4 килограмм лишнего веса, при использовании диеты грейпфрут и яйцо. Если у вас проблемы с поджелудочной или с кислотностью желудка — перед прохождением диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Также стоит помнить о правильном употреблении грейпфрута в пищу. Вещества, сжигающие лишний жир — это пектин и инозитол. Они содержатся в тех самых, прозрачных и горьких пленках, которые разделяют дольки фрукта.

Чтобы удержать благотворный эффект диеты — не стоит после выхода из неё резко набрасываться на конфеты и булочки. Старайтесь придерживаться здорового рациона питания, и чаще потребляйте в пищу грейпфруты. Они хорошо действуют в сочетании с физическими нагрузками и белковой пищей. Если вы не можете заниматься физкультурой по причине нехватки времени или из-за здоровья — можно просто больше гулять на свежем воздухе, и не надо наедаться на ночь, съешьте половину полезного цитрусового фрукта и маленький кусочек мяса за два часа до сна. Если вас порадовал эффект этой диеты, можно повторить ее спустя месяц.

Важно: прежде чем сесть на диету грейпфрут и яйцо проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.