Диета гейш

Диета гейшОбладать изяществом и утонченностью, присущими фигуре гейши, мечтают многие. Может поэтому диета с одноименным названием пользуется такой популярностью. Ввиду того, что рацион питания при подобной диете весьма низкокалорийный, резкий переход на него может сказаться на организме в виде стресса. Чтобы предотвратить эту реакцию, следует за несколько дней до начала диеты подготовить себя к предстоящему испытанию. Для этого нужно исключить из меню тяжелую пищу, животные жиры, соль, сахар и отдать предпочтение овощным блюдам, крупам и растительному маслу. Употребление жидкости увеличить. Точно по такой схеме придется «выходить» из диеты после ее завершения.

Меню диеты гейш

Рацион диеты довольно скромный. Он выглядит примерно так:

• Пол-литра смеси из зеленого чая и низкокалорийного молока на завтрак.

• Немного бурого риса и стакан слегка подогретого молока, естественно обезжиренного, на обед.

• Бурый рис в небольшом количестве и стакан утренней смеси молока и чая.

Кроме того можно пить минеральную либо столовую воду. Все остальные напитки на диете строго запрещены.

Эффективность и длительность диеты

Диета предполагает потерю лишнего веса в размере до семи килограммов. Придерживаться такого питания здоровому организму более пяти дней, не рекомендуется. Повторный курс желательно проводить не раньше чем через месяц.

Секрет диеты гейш

Поклонники и последователи диеты гейш делают ставку на ключевой продукт, применяемый в ней: бурый рис, считая его невероятно полезным для организма. И на самом деле данный сорт риса отличается целым рядом преимуществ, особенно если он не прошел термическую обработку. В его составе содержатся 15 жизненно необходимых человеку питательных веществ, к примеру, витамины группы В, калий, никотиновая кислота, магний, селен. Бытует мнение, что благодаря такой «насыщенности» он способен удовлетворять все потребности организма в необходимых для нормального функционирования элементах, не откладываясь при этом в виде жировых запасов.

Предполагается, что результатом описанного выше пятидневного рациона питания станет не только потеря лишнего веса, но и очищение от застоя каловых масс кишечника. В итоге возможные головокружения и не очень «здоровое» состояние во время соблюдения диеты с лихвой окупятся полученной для организма пользой.

Вероятно, что диета гейш и способна превратить женщину в точеную куколку с фарфоровым личиком, однако принести пользу для здоровья или хотя бы не навредить ему, ей вряд ли удастся. Несмотря на высокую питательность бурового риса, диета очень бедна витаминами, а исключение последних из рациона наверняка отразиться на внешности и самочувствии, правда не совсем в том виде, какой обещает этот чудодейственный метод. Нервные расстройства и головные боли, круги под глазами и неважное состояние кожи и волос – это только малая толика последствий такого меню.

Кроме того, низкокалорийное питание приводит к нарушению метаболизма или говоря простым языком обмена веществ. А это уже не шутки. Ведь стоит однажды этому механизму выйти из строя, как он тащит за собой эндокринную систему, расстраивает психику, вызывает альбинизм и подагру. Так что перед тем, как предпринимать подобные попытки достижения своих идеалов, надо очень хорошо подумать.

Рацион диеты гейш не подходит даже людям, которые предпочитают проводить жизнь на диване перед телевизором. Соответственно для любителей спорта он вообще строго противопоказан, в виду неспособности обеспечивать суточную потребность энергозатрат организма, так что диета может применяться строго как очистительная и не чаще 1 раза в полгода.

Важно: прежде чем сесть на диету гейш проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.