Диета анорексичной нимфы

Диета анорексичной нимфыДиета анорексичной нимфы, несмотря на жутковатое название, включает в себя кое-какие приемы пищи. За неделю успешным худеющим обещается «отвес» чуть ли не в 10 килограммов и ценная привычка мало кушать. Единственное, что не ограничивается на диете – это чай, кофе и вода. Естественно, напитки предполагается употреблять без сахара, а кушать – строго в соответствии с предложенным расписанием. Предупреждаем сразу, данная схема похудения не одобрена ни одной серьезной медицинской организацией, да и, судя по стилю изложения, относится к «памятникам» бессмертного подросткового портала Беон. В любом случае, питаться вам предстоит скудно и несбалансированно, а реальной основой рациона послужат кефир, яблоки, вода с лимонным соком и черный кофе.

Меню диеты анорексичной нимфы

День 1

За полчаса до завтрака: сок 1 лимона вместе со стаканом теплой воды.

Завтрак: чашка кофе или чая с молоком. В течение дня предстоит пить воду, чай и кофе, можно добавлять к горячим напиткам обезжиренное молоко.

День 2

За полчаса до завтрака: вода с соком 1 лимона.

Завтрак: кофе, 200 г обезжиренного творога.

Обед: 20 г сыра, 1 грейпфрут.

Ужин: стакан обезжиренного кефира без добавок.

День 3

До завтрака – вода с лимоном.

Завтрак: 1-2 чашки кофе.

Обед: 1-2 яблока.

Ужин: 1-2 стакана кефира.

День 4

Не забывайте про воду с лимоном до завтрака.

Завтрак: 3 кубика (15 г) темного шоколада, кофе.

Обед: 200 г свежего ананаса.

Ужин: стакан кефира.

День 5

Вода с лимоном.

Завтрак: Кофе.

Обед: банан и яблоко.

Ужин: стакан кефира и яблоко.

День 6

Вода с лимоном.

Завтрак: яблоко.

Обед: грейпфрут.

Ужин: стакан воды.

День 7

Вода с лимоном.

Завтрак: кофе.

Обед: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром.

Ужин: стакан кефира.

Стоит ли сидеть на диете анорексичной нимфы

Ключевое слово тут именно «анорексичной». Диета, в принципе, не перекрывает даже минимальных потребностей взрослого человека в энергии, белках и жирах. Углеводов тоже маловато, что чревато «провалами» в памяти и активности, головокружением и общим плохим самочувствием. За одну неделю такого питания вполне может замедлиться метаболизм, и проявиться скрытые заболевания ЖКТ, чему очень способствует употребление воды с лимоном и черного кофе натощак. Диета строго противопоказана:

* Девушкам до 21 года – пока организм растет, его потребности в энергии следует удовлетворять сбалансированным рациональным питанием, а не обещаниями покушать, когда сбросишь 10 кг;

* Девушкам с нормальным ИМТ, по данным ВОЗ, подобные диеты ведут людей с нормальным весом прямиком к нервной анорексии;

* Беременным и кормящим женщинам;

* Людям с заболеваниями щитовидки, почек, печени, сердца, вегето-сосудистой дистонией, нарушениями белкового, липидного, углеводного обмена, склонностью к железодефицитной анемии.

Однако самое опасное в этой диете — вовсе не рацион, а неоправданная ничем популярность. Эта схема является культовой среди подростков. Кто-то не слишком осведомленный однажды написал в своем блоге, что именно так худеют супермодели, и, что называется, понеслось. Низкий уровень критики плюс сильная мотивация в виде «подиумного» идеала плюс неустойчивая психика подростка обычно бывает равно расстройству пищевого поведения. Вокруг диеты создана целая субкультура «желающих заболеть анорексией», что, естественно не может расцениваться как норма.

Заболеть – вполне реальный результат подобных манипуляций с рационом, а вот ценное умение мало кушать вряд ли придет к поклоннице такой диеты. Обычно строгие рационы провоцируют лишь переедание, и так называемый «эффект йойо» — возврат килограммов с дополнительным «довеском». Так что хорошенько подумайте, нужно ли вам похудение такой ценой.

Важно: прежде чем сесть на диету анорексичной нимфы проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.