Диета Анжелики Варум

Диета Анжелики ВарумДиета Анжелики Варум периодически «всплывает» в глянцевых журналах. Миниатюрная певица всегда была, что называется, в форме. В ранних интервью она говорила, что никакой диеты не соблюдает, а ее идеальная фигура – от природы. Можно встретить и провокационные высказывания о нелюбви к спорту, и отсутствии необходимости посещать фитнес-центр в связи с подвижной работой. Но, большинство из нас мало верит в подобные заявления звезд – даже самые генетически одаренные люди начинают выглядеть плохо, если злоупотребляют калорийной пищей и не тренируются. Так что же ест «русалка» российской поп-сцены?

Меню диеты Анжелики Варум

Анжелике Варум часто приписывают соблюдение особой диеты с морепродуктами. Действительно, креветки, кальмары и лобстеры способствуют снижению веса. Если кушать дары моря всего по две порции во время обеда и ужина можно удовлетворить суточную потребность в белке. А это ведет к ускорению обмена веществ. Кроме того, «морской» рацион богат йодом. Этот микроэлемент благотворно влияет на скорость обменных процессов, подавляет избыточный аппетит и снимает усталость. Человек, рацион которого богат йодом, чувствует себя бодрым, и ему не нужно постоянно подкрепляться сладостями.

Примерный рацион диеты Варум такой:

Завтрак: омлет из 4 белков со шпинатом. Помидор. Кофе или чай. Как вариант — порция натуральных пшеничных отрубей с обезжиренным йогуртом. Апельсин. Чай.

Второй завтрак: крупное яблоко или груша.

Обед: мисо-суп с креветками и лососем, порция кальмаров или креветок с несладким соевым соусом.

Ужин: 250-300 граммов креветок, мидий, кальмаров или лосося. Иногда бокал красного или белого сухого вина. Но предпочтительно – травяной чай.

Кроме того, известен рацион Варум во время беременности. В одном из интервью она поделилась тем, что в этот период жизни ей ужасно хотелось углеводистых и жирных продуктов – итальянская паста, пицца с жирным сыром. Однако от употребления вредностей Анжелику отговаривал муж. У Агутина, дескать, была знакомая, которой ужасно хотелось макарон. Так она за период вынашивания ребенка набрала 40 килограммов.

Беременная Варум питалась по все канонам диетологии – пять порций овощей и фруктов в день, две порции мяса, богатые холином и фолиевой кислотой яйца и орехи. А вот во время гастролей певица признается, что никакой диеты не может и быть. Просто Анжелика старается мало есть – она обязательно завтракает и обедает, но не кушает перед выступлением, сказывается нервное напряжение. По собственным заверениям звезды, нервы помогают ей сбрасывать вес. После родов Анжелика так волновалась и тревожилась, что даже пыталась набрать немного веса.

Слухи о диете Анжелики Варум

Между тем, известно, что звезда взвешивается каждое утро и периодически практикует разгрузочные дни. В частности, ей предписывают такой метод экстренного снижения веса. На день необходимо взять 400 г отварного куриного мяса и 4-5 апельсинов. Нужно каждые 3 -4 часа съедать 100 граммов мяса и апельсин, пищу не запивать. Итого, получается 4 приема пищи и апельсин перед сном, если голодно. За один день такой разгрузки обещают избавление от отеков и одного килограмма веса, при условии, конечно, что вы не будете злоупотреблять солью, и присаливать мясо.

Но, чуть раньше Варум «присвоили авторство» так называемой винной диеты, то есть разгрузочных дней на красном вине и сыре. Писали и о банановой, яблочной, кефирной и рисовой «однодневках» для похудения. Впрочем, сама Анжелика Варум всегда отрицала сидение на чем –либо кроме морепродуктов и здорового питания.

Важно: прежде чем сесть на диету Анжелики Варум проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.