Диета Алисии Сильверстоун

Диета Алисии СильверстоунИзвестно, что знаменитая своими подтянутыми формами Алисия Сильверстоун в юности была, мягко говоря, полновата. И причина ее внешней непривлекательности скрывалась вовсе не в какой-то особенной генетической «невезучести». Алисия банально любила покушать. При этом, даже когда ей предложили похудеть для роли, чтобы заработать всемирную известность и несколько миллионов долларов, девушка отказалась, подобно другим голливудским знаменитостям, сесть на диету из куриных грудок и салата и до седьмого пота заниматься в тренажерном зале.

Алисия утверждала, что ни одна роль не стоит порции мороженого, и поэтому ей пришлось выложить немалые деньги за диету с любимыми вкусностями, которая привела бы к похудению. Надо сказать, диета сработала, и основные ее правила, благодаря многочисленным интервью актрисы, стали известны широкой общественности.

Диета Алисии Сильверстоун — 80/20

В принципе, особая диета Алисии Сильверстоун укладывается в банальную формулу: «Если хочешь сбросить вес, меньше ешь, и больше двигайся». Но голливудские диетологи, так сказать, творчески переработали ее, создав так называемую диету 80/20. Позднее эта система питания получила название «вольюметрика», от слова «объем». Немного посчитать на диете Алисии Сильверстоун вам все-таки придется, но это

будут не пресловутые калории, жиры и углеводы, а количество пищи. Цифры означают, что 80% времени вам, все-таки придется кушать здоровые диетические блюда, а вот в остальном – можно и позволить себе лакомства.

Диета Алисии Сильверстоун подразумевает:

1. Прием любых «недиетических» блюд по четверть порции.

2. «добор» остального привычного количества еды за счет зеленых овощей и несладких фруктов.

3. Отказ от алкоголя.

4. Самый поздний прием пищи – не раньше, чем за 4 часа до сна.

Но диета Алисии Сильверстоун – сплошной компромисс. Так что если вам «приспичило» съесть конфету перед сном, просто разделите ее на 4 части, и съешьте четвертинку. Так стоит поступать с любым высококалорийным продуктом.

Меню диеты Алисии Сильверстоун

Допустим, вы хотите съесть на завтрак блинчик с начинкой из арахисовой пасты или сгущенки. Такой завтрак уж точно не назовешь диетическим. Поэтому придется пойти на небольшую хитрость. Разделите блинчик на 4 части и отложите то, что будете есть на небольшую тарелочку. Возьмите чайную ложечку и ножик. Порежьте блинчик на мелкие кусочки, и ешьте, медленно жуя каждый ломтик как минимум 30-40 раз. Потом, если вам еще не надоело, возьмите и также медленно скушайте большое яблоко.

Второй завтрак: 30 г шоколада, груша.

Обед: тарелка диетического овощного супа, четверть порции обычной лазаньи с грибами и сыром.

Перекус: стакан сока или горсть орехов.

Ужин: четверть порции вашего любимого блюда и тарелка овощей тушеных или приготовленных на пару.

Плюсы и минусы диеты Алисии Сильверстоун

Диета Алисии Сильверстоун выглядит простой, здоровой и подходящей практически для любого человека. Вы можете придерживаться ее достаточно долго, чтобы достичь желаемого веса. Однако на практике она может привести к некоторым неудобствам. Прежде всего, большинство людей просто не имеют столько времени, чтобы уделять каждой трапезе примерно полчаса. А с соблюдением всего «ритуала» диеты, такие временные траты становятся практически неизбежными.

Кроме того, сидя на диете Сильверстоун вы рискуете «недобрать» белков и витаминов. Не секрет, что большинство из нас отдают предпочтение сладкой углеводистой пище, а не мясу, так что возможно придется постепенно поменять пищевые привычки, и все-таки съедать, например, на обед, кусочек куриной грудки.

Важно: прежде чем сесть на диету Алисии Сильверстоун проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.