Диета «Любимая»

Диета «Любимая»Какая диета любимая лично для вас? Не знаете? Зато в каждом третьем девичьем «контакте» красуется картинка с рационом с таким интригующим названием. План обещает нереально быстрое похудение – до 10 кг за одну неделю. Диета пользуется невероятной популярностью, и уже имеет массу положительных отзывов. Правда, не все так радужно. Рацион весьма скудный, при наличии проблем со здоровьем он, скорее, поспособствует их усугублению, а не лечению заболеваний. Да и выдержать такое питание способен не каждый человек. Впрочем, результат у большинства написавших отзывы о диете, действительно есть. А еще при желании классический рацион можно немного изменить, чтобы не навредить здоровью.

Меню диеты «Любимая»

День 1

Нужно выпить любое количество любой жидкости, и при этом не есть. По «классике» диеты не запрещаются даже кисели, компоты, сладкие газировки и соки из пакета. Кое-где можно встретить совсем курьезные рекомендации – есть мягкое мороженое и даже пить… растопленный шоколад. Якобы, цель питьевого дня состоит в том, чтобы живот стал плоским, а он и так станет, что бы вы там не пили.

Однако если вы будете активно потреблять напитки с сахаром, выдержать диету станет сложнее – такое питье повышает аппетит. Кстати говоря, стакан напитка – это, в среднем 100-120 ккал, поэтому выбирайте менее калорийные и полезные жидкости – кефир, смузи, йогурт, фруктовые и овощные фреши. Ну а питьевые дни с мороженым похудеть не помогут. Живот действительно станет меньше, за счет вывода твердого содержимого кишечника, но жировые отложения останутся на своих местах.

День 2

Следует кушать овощные салаты, количество, опять же не ограничивается. Предпочтите свежие овощи вареной свекле и морковке, и старайтесь поддерживать хоть какой-то режим питания – 200-300 г салата за один прием и, как минимум 2 часа между приемами пищи. Неприятная новость – солить шедевры диетической кулинарии и добавлять в них соевый соус не рекомендуется.

День 3

Повторяем питьевой день.

День 4

Едим только фрукты в количестве, не превышающем 3 кг. Неизвестные герои, создавшие «любимую» советуют предпочесть грейпфруты, так как они, якобы, сжигают жир.

День 5

5 порций курицы, рыбы, креветок, яичных белков. 1 порция – 100 г.

День 6

Снова только жидкости.

День 7

2 отварных яйца на завтрак, любой фрукт на перекус, бульон или суп на обед, снова фрукт в качестве полдника и овощной салат на ужин.

Кому подходит диета «Любимая»

Несмотря на относительно разнообразный рацион, диета не может считаться полезной и сбалансированной. Она содержит слишком мало калорий, и чересчур расплывчатые рекомендации. При желании, можно выпить и сладкий коктейль из Макдональдса в питьевой день, получив с ним половину дневной нормы калорий для физически активного человека.

Диета строго противопоказана людям с любыми нарушениями пищевого поведения. Такие ограничения могут здорово навредить, если вы пытаетесь избавиться от заболевания, связанного с неконтролируемым питанием. Кроме того, по окончании диеты рекомендуется питаться по рациону седьмого дня, добавив к обеду порцию каши, а к ужину – порцию мяса или рыбы еще как минимум 3-4 недели, чтобы сохранить достигнутые результаты.

Противопоказана «любимая» людям с заболеваниями почек, печени, хроническими запорами, и гастритами. Ограничение соли действует как сильный диуретик, поэтому, во избежание обезвоживания организма каждый день диеты стоит пить, как минимум, 2-3 литра чистой воды. А вот кофе и чай ограничить 2-мя чашками, это поможет облегчить работу печени. Повторять диету можно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца, и весьма желательно перед началом сдать общий анализ крови, и анализ мочи, а также проконсультироваться у терапевта и эндокринолога.

Важно: прежде чем сесть на диету «Любимая» проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.