Диета «Блюдечко»

Диета «Блюдечко»Диета «Блюдечко» призвана избавить нас от вечных мучений с взвешиванием еды, подсчетом калорий, возни с таблицами и онлайн планировщиками питания. На самом деле, сократить количество поступающей в организм энергии можно различными способами. Совершенно не обязательно заучивать наизусть таблицу калорийности или справляться о калориях каждый раз перед едой. В конце концов, список продуктов может быть составлен заранее, а для изменения порций можно использовать какую-то более доступную меру. Например, обычное блюдечко вроде того, на которое вы привыкли ставить чайную чашку. Для эстетов – это десертная тарелка.

Суть диеты Блюдечко

Диета Блюдечко предназначена для быстрого снижения веса. Она предлагает вам избавиться от главной причины набора веса – банального переедания. Согласно статистике РАМН, средний россиянин кладет на свою тарелку примерно в 2,3 раза больше, чем нужно его или ее организму. Естественно, такое пищевое поведение со временем приводит к набору лишнего веса. Диета Блюдечко поможет вам преодолеть вредные привычки.

1 этап диеты Блюдечко заключается в простом сокращении объема еды.

Вы берете блюдце диаметром не больше 10 см, и едите 4 раза в день. Что есть? Вашу любую обычную пищу. Только помните, что порция не должна «вываливаться». Не городите пирамиды на блюдце, допустим, чтобы понять, сколько каши вы можете съесть, достаточно положить на блюдце 3 столовые ложки. Не стоит переживать, ведь вы действительно можете есть все, что захотите, даже пирожные. Не стоит и обманывать себя, выбирая по большей части сладкие калорийные блюда. Старайтесь, чтобы в день вы не съедали больше, чем один обычный десерт, остальное добирайте несладкой едой. Главная цель первого этапа состоит в том, чтобы привыкнуть к небольшим приемам пищи. Для существенного похудения на диете «Блюдечко» существует и второй этап.

2 этап диеты Блюдечко учит вас правильно питаться.

Итак, на втором этапе вам предстоит научиться выбирать здоровые продукты.

Завтраки: любая каша на воде, омлет без муки или творог жирностью до 5%.

Перекусы: фрукт или фруктовое пюре, можно с йогуртом или нежирными сливками.

Обеды: порция овощного гарнира и порция мяса. На вашем блюдечке должно быть поровну того и другого.

Ужины: рыба или творог.

Второй этап диеты Блюдечко длится до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса.

Затем, для его поддержания, можно будет вернуться к питанию первого этапа, но желательно оставить без изменения ужины.

Есть ли смысл придерживаться диеты Блюдечко

Не похоже, чтобы диету Блюдечко рекомендовал какой-то известный диетолог. Она просто «творчески» перерабатывает известную идею о том, что объем одного приема пищи не должен превышать 300 граммов. На самом деле, идея не нова, и похудение таким способом довольно эффективно. Помешать вам могут исключительно нездоровые привычки в питании. Допустим, вы привыкли кушать только лапшу быстрого приготовления и пирожные. Если это так, то похудеть на первом этапе диеты не удастся. Если же вы не будете переедать, и обманывать себя относительно выбора блюд – все

получится.

Подвох «блюдечка» в другом – если действительно питаться по этой диете, можно недополучить фруктов и овощей, что отрицательно скажется на перистальтике, и пищеварении. Так что любителям «Блюдечка» обязательно нужно принимать не только витамины, но и отруби в порошке. Можете посыпать ими еду, много места на вашем блюдечке они не займут, а пользы принесут достаточно. И, конечно же, не стоит пить калорийные напитки. Ваши лучшие друзья – вода, кофе и чай без сахара. А вот если вы будете пить соки или коктейли, никакое «блюдечко» не спасет

от калорийной атаки.

Важно: прежде чем сесть на диету «Блюдечко» проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.