Диета «Плюс-Минус»

Диета «Плюс-Минус»Особенность диеты плюс-минус в том, что это скорее система питания, чем диета, и она не ломает резко ваши устоявшиеся пищевые привычки, а плавно переводит в более здоровый режим питания. Организм постепенно перестраивает свой обмен веществ на ту формы диеты, которая наиболее благоприятна для него, и он приходит в свой комфортный вес. Основные достоинства в том, что данная диета позволяет в течение долгого времени есть то, к чему вы привыкли.

Почему эта диета называется диета плюс-минус. Потому что каждую неделю вы прибавляете в свой рацион новый продукт “плюс” и убираете тот, который менее полезен вашему организму “минус”.

Неделя №1. В начале сохраняется ваш привычный режим питания.

“минус”: конфеты, шоколад, выпечка.

“плюс”: две порции фруктов в день. Это должен быть отдельный прием пищи, в любое время суток.

Неделя №2

“минус”: пицца, изделия из дрожжевого и слоеного теста.

“плюс”: в вашем рационе должно быть шесть приемов пищи. Легкий завтрак до 9 утра должен содержать йогурт или мюсли.

Неделя №3

“минус”: из рациона удалите пищу, жаренную на растительном масле.

“плюс”: увеличьте потребление овощей до 3-5 порций в день.

Неделя №4

“минус”: откажитесь от колбасы и животных жиров. Мясо может быть только постным.

“плюс”: повышайте потребление правильных белков до пяти порций в день. Можно курицу, дичь, рыбу, творог, бобовые.

Неделя №5

“минус”: убрать жирные молочные продукты из рациона.

“плюс”: обезжиренное молоко должно быть регулярно в рационе, как источник кальция.

Неделя №6

“минус”:

не есть быстрые углеводы. Из рациона удаляется крахмалосодержащие продукты.

“плюс”: потребление правильных углеводов: зерновые хлебцы, мюсли, бурый рис, бобовые, изюм, каши.

Неделя №7

“минус”: отрегулируйте потребление жиров. Удалите майонез, мороженое, молочный шоколад, а также баранину и сливочные сыры. Растительное и сливочное масло за сутки — не более трех чайных ложек.

“плюс”: употребляйте рапсовое, оливковое и льняное масло.

Неделя №8

“минус”: количество красного мяса в рационе должно составлять не более трех раз в неделю.

“плюс”: чаще ешьте рыбу, например форель, лосося и сардины.

Неделя №9

“минус”: перестаньте употреблять бразильский орех.

“плюс”: увеличьте количество орехов в рационе, таких как кешью, миндаль и фисташки.

Неделя №10

“минус”: сократите в рационе овощи с повышенным содержанием углеводов. Это кабачки, тыква и картофель. Кукурузу лучше исключить.

“плюс”: увеличьте потребление шпината и спаржи. Чаще ешьте сельдерей, огурцы, болгарский перец и брокколи.

Неделя №11

“минус”: ограничьте потребление кофе и алкоголя. Можно только натуральный кофе, в первой половине дня. Растворимый кофе из рациона исключить.

“плюс”: пейте больше жидкости. Хорошо пить родниковую и очищенную воду, ягодные морсы, свежевыжатые соки.

В дальнейшем придерживайтесь выработанного режима питания. В вашем рационе при соблюдении диеты плюс-минус должно быть сбалансированное количество белков, жиров и правильных углеводов. Употребляйте такие продукты как миндаль и авокадо. Как источник белка хорошо есть рыбу, форель и лосося. Не менее четырех раз в неделю ешьте бобовые: стручковую фасоль, чечевицу и бобы. Из алкоголя можно столовое вино не больше двух бокалов в неделю. Эта диета — “диета плюс” и она приведет ваш организм к комфортному для него весу в течение нескольких месяцев, а также позволит избежать дальнейшего набора веса. Больше внимания уделяйте физическим нагрузкам, больше двигайтесь и бывайте на свежем воздухе.

Важно: прежде чем сесть на диету «Плюс-Минус» проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.