Диета «5 факторов»

Диета «5 факторов»Как вы думаете, что общего у Ким Кардашьян, Роберта Паттинсона и Джессики Симпсон? Можно, конечно, сострить, что для своей известности все трое ничего особо не сделали, однако на самом деле «звезд» сближает преданность одному фитнес-консультанту и диетологу.

Итак, знакомьтесь, Харли Пастернак – новое имя среди «голливудских тренеров» и автор легендарной диеты 5 факторов.

Диета 5 факторов — знаки отличия

Диета 5 факторов продается в США (да-да, Харли Пастернак консультирует платно и предлагает купить книгу) под весьма соблазнительным слоганом. Звучит он примерно так: «Больше ешь, чаще перекусывай, быстрее худей». Весь секрет системы питания от селебрити-тренера в том, что он предлагает не просто создать дефицит калорий, но и «разогнать» ваш метаболизм. Соблюдая диету пять факторов, вы получите то, о чем мечтают все худеющие: станете тратить на 40% калорий больше в состоянии покоя, чем среднестатистическая гражданка вашего веса. А значит, сможете избавиться от жира быстрее, чем те, кто сидит на других диетах. Речь идет именно о жировых отложениях, мускулатура останется там, где ей положено быть. А значит, вы не столкнетесь с дряблостью и замедлением обмена веществ.

Существенным плюсом диеты Пять факторов является и то, что вы будете есть нормальную вкусную пищу, а не давиться, например, рисом без соли. Диета Пять факторов создана специально для тех, кто хочет худеть на здоровом питании, заниматься умеренными физическими нагрузками и в итоге приобрести стройное, здоровое тело, а не измотанную самоограничениями психику и дряблые ягодицы.

И, между прочим, Харли Пастернаку стоит доверять – он не просто тренировал всех этих знаменитостей, но и имеет степень магистра в области правильного питания и психологии фитнес-тренинга, которая была присвоена Университетом Торонто. Диета 5 факторов является результатом многолетней практической работы в качестве консультанта по снижению веса и фитнес-тренера, и научных исследований.

Правила диеты 5 факторов

Строго говоря, Пять факторов – это не диета, а пять простых правил относительно питания и образа жизни, которые помогают снизить вес. Придерживаться плана для снижения веса необходимо всего пять недель. После вы должны повысить калорийность рациона на 20%, добавив растительные жиры и сложные углеводы.

Фактор 1.

Пятинедельный план Харли Пастернака –ни что иное, как сбалансированная умеренно-калорийная диета. Месяц и одна неделя, по мнению автора диеты – идеальный срок для того, чтобы избавиться примерно от 10 кг веса и ускорить метаболизм.

Фактор 2.

Каждый прием пищи должен содержать белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. А это значит, что на пять недель вы полностью откажетесь от «пустых калорий». Чипсы, шоколад, начос, печенье, торты – врагу! Вы едите только свежие фрукты, натуральные (не быстрой варки) каши, растительные масла и орехи, нежирную рыбу и курицу, яичные белки.

Фактор 3.

Есть, отныне, вы должны 5 раз в день мелкими порциями. Все продукты в меню надо сочетать так: треть порции – источник протеина, треть – источник пищевых волокон (зерновые), треть – овощи. Диета 5 факторов особенно уважает разные виды листового салата, зелень. Ну а на завтрак и полдник вместо овощей вы можете взять фрукты. Вот и вся хитрость.

Фактор 4.

Каждый день вы должны заниматься физическими упражнениями в течение 25 минут. Харли Пастернак разработал собственную программу упражнений. Она включает в себя кардиочасть и силовые упражнения. Однако в «отсутствие» вы можете поработать по любому известному плану аэробно-силовых тренировок

Фактор 5.

Один раз в неделю вы можете расслабиться полностью и скушать все, что душе и телу угодно. Это поможет придерживаться диеты все оставшееся время.

Система похудения Харли Пастернака строится на здоровых принципах, однако, прежде чем начать, настоятельно рекомендуем изучить оригинальную книгу «Фитнес программа Пять Факторов».

Важно: прежде чем сесть на диету «5 факторов» проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.