Диета Людмилы Гурченко

Диета Людмилы ГурченкоНа диете Людмилы Гурченко вам предстоит выбирать из списка продуктов. Комбинировать меню можно в любом порядке, не обязательно есть в один день «первый завтрак и первый ужин вместе с первым обедом».

Диета Людмилы Гурченко разнообразная и сбалансированная, главное — правильно выбирать сочетания продуктов. Например, не стоит два раза в день есть яичницу, так вы можете спровоцировать аллергию на компоненты яичного желтка. Идеально, если ваш завтрак и полдник не будут повторяться. Кроме того, не рекомендуется полдничать пирожком, если на обед у вас был какой-либо гарнир и мясо. Так вы рискуете перебрать углеводов.

Строго говоря, и пирожок, и шоколад на диете Людмилы Гурченко не должны быть ежедневными удовольствиями. Существует развернутое описание диеты, в котором говорится, что лучше есть один раз в неделю или выпечку, или шоколад, а не повторять сладкий полдник каждый день.

Меню диеты Людмилы Гурченко

Завтраки

1. 200 г творога 0% жирности, 2 чайных ложечки варенья, чай или кофе без сахара, допускается и просто вода с лимоном;

2. Омлет из 2 яиц либо совсем без молока, либо с обезжиренным или, в крайнем случае, снятым молоком, чай или кофе с молоком, но без сахара;

3. Фруктовый салат из апельсинов, киви, яблок, груш, заправленный несладким йогуртом 0% жирности, чай, кофе или вода.

Обеды

1. Порция нежирного супа на курином или рыбном бульоне плюс кусочек хлеба;

2. Гречка, кусочек курицы или рыбы, овощной салат.

Главное правило обедов на диете Гурченко — вы не должны переедать и чувствовать тяжесть или «растянутость» желудка. Обеды следует употреблять отдельно, а не придерживаться схемы «и суп, и второе»

Полдники

1. 200 г овсянки на воде, любой напиток без сахара;

2. Омлет из 2 яиц (и белки, и желтки). Напиток без сахара. На диете Людмилы Гурченко под напитками подразумеваются традиционные чай и кофе, а не «газировки-лайт»;

3. Йогурт без сахара и 200 г фруктового салата;

4. Маленький печеный пирожок с капустой или яблоками (не более 70 г весом);

5. 200 г обезжиренного творога и 2 квадратика шоколада.

Ужин

200 г тушеных овощей.

Перед сном

1. Стакан кефира или молока;

2. 150 г обезжиренного йогурта;

3. 100 г обезжиренного творога.

Диета Людмилы Гурченко предусматривает и два разгрузочных дня в месяц. Один раз в две недели, вне зависимости от того, устраивали ли вы себе «праздник живота» или питались строго по диете, стоит на сутки ограничить рацион 150 г черного подсушенного хлеба и 1 л простокваши из снятого молока. Если вы употребляли алкоголь или нечаянно «сорвались» на сладкое, на следующий день необходимо устроить дополнительный разгрузочный день. Вообще, данная диета предусматривает и один «загрузочный» день – свободный от диеты день, когда вы можете кушать все, что угодно. Но не увлекайтесь. Ваше «все, что угодно» должно помещаться в один прием пищи, а не растягиваться на целый день.

В отличие от других диет, эта требует, чтобы все блюда вы готовили сами или могли контролировать процесс готовки. Дело в том, что салат из овощей с майонезом – совсем не то же самое, что и салат с растительным маслом. Вы должны избегать майонеза, сахара, сметаны и сливочного масла в блюдах. Супы готовьте, отваривая овощи, а не обжаривая их в масле, как делают многие. В остальном же диета Гурченко доступна, эффективна и может быть рекомендована для похудения и поддержания веса.

Важно: прежде чем сесть на диету Людмилы Гурченко проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.